- Какой будет индустрия криптовалют и блокчейна в 2030 году: версии экспертов
- Будущее блокчейна для сферу финансов
- Рынок утилитарных токенов исчезнет навсегда
- Биткоин отойдёт на второй план
- Блокчейн станет популярной технологией
- К 2030 году биткоин будет стоить $100 млн за монету?
- Давление регуляторов
- К 2030 году биткоин будет стоить до 500 000 долларов считает первый инвестор в Snapchat
- Денежные переводы биткоин
- Политическая неопределенность
- Уровень развития мобильной связи
- Прогноз цены биткоина на 2025, 2030 и 2050 года. Идём к $ 1 млн.
- В чём ценность биткоина?
- История цен биткоина
- Биткоин в 2021 году
- Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года
- Прогноз цены биткоина на 2025 год
- Прогноз цен биткоина на 2030 год
- Прогноз цен биткоина на 2050 год
Какой будет индустрия криптовалют и блокчейна в 2030 году: версии экспертов
Начало 2020 года — это старт нового десятилетия для индустрии криптовалют. Следующие десять лет принесут нам ключевые изменения в сфере традиционных финансов, при этом блокчейн станет повседневной вещью в большинстве стран мира. Если верить руководителю биржи Coinbase Брайану Армстронгу, количество пользователей криптовалют за это время увеличится как минимум в двадцать раз. Ещё больше интересных прогнозов поведали эксперты, опрошенные журналистами новостного портала Decrypt.
Будущее блокчейна для сферу финансов
Вот версия Ника Коуэна, генерального директора Gibraltar Stock Exchange:
Будущее нововведений блокчейна за трансформацией рынков капитала. Традиционные финансы изобилуют неработоспособностью и устаревшей инфраструктурой, которую можно усовершенствовать, используя децентрализованные и централизованные блокчейны.
Регулирование криптовалют. Источник: 2Биткоина
Коуэн считает, что децентрализованные технологии станут «основой технологических инноваций в трейдинге, клиринге и на фондовом рынке. Генеральный директор Prometheum Аарон Каплан уверен, что «к 2030 году будет создан глобальный ликвидный рынок ценных бумаг на блокчейне». Он сосредоточится в США после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) даст зелёный свет регулированию индустрии криптовалют.
Рынок утилитарных токенов исчезнет навсегда
Продажи утилитарных токенов, а также сборы с ICO и IEO продолжат снижаться, тогда как рынок цифровых аналогов ценных бумаг (security-токенов) ждёт настоящий бум, уверен CEO Securitize Карлос Доминго.
Напомним, утилитарный токен представляет из себя цифровой актив, который обеспечивает владельцам доступ к сервисам и продуктам сети. При этом он не даёт право на владение долей в компании, как это происходит с теми же акциями.
А вот сооснователь Nodle Гаррет Кинсман ожидает расцвета сферы децентрализованных финансов (DeFi).
Мы уже стали свидетелями создания децентрализованных платформ для кредитования, обмена, страхования и ставок. Стоит ожидать появления подобных продуктов в следующем десятилетии. Возможно, в будущем станут реальностью полностью децентрализованные банки.
Выбор криптовалют. Источник: 2Биткоина
Исчезновение также грозит банкнотам и монетам, уверен бизнес-консультант iFour Technolab Нидхи Джоши. По его словам, мировые правительства займутся созданием и принятием виртуальных валют к 2030 году. Развивающиеся страны станут «площадкой для экспериментов» с цифровыми национальными валютами из-за нестабильности родной экономики.
Рой Шанг, бизнес-аналитик в Conflux:
Каждый пользователь интернета будет иметь собственный приватный ключ, 10 процентов всех переводов активов в мире будут сохраняться в блокчейне.
Кинсман также уверен, что к 2030 году большинство государственных услуг будет перенесено на блокчейн. В качестве примера он привёл Эстонию, где уже сейчас есть децентрализованные базы данных для управления юридическими лицами, идентификации личности и сферы здравоохранения.
Биткоин отойдёт на второй план
Сооснователь p2p торговой платформы LocalMonero под ником Alex считает, что Биткоину не хватает анонимности, чтобы долго оставаться популярным среди криптоэнтузиастов. В итоге BTC к 2030 году может даже потерять своё первое место по популярности. Эфириум, кстати, тоже утратит львиную долю пользователей, так как те перейдут на более эффективные блокчейны.
Сила Биткоина. Источник: 2Биткоина
Заменить обе криптовалюты вполне может Monero, уверен Alex. Другие эксперты не согласны с его точкой зрения. К примеру, генеральный директор Changelly Эрик Бенц делает ставку именно на Биткоин в ближайшее десятилетие. Главная криптовалюта не только останется на первом месте по популярности, но и достигнет планки в 500 тысяч долларов за 1 BTC.
Блокчейн станет популярной технологией
К 2030 году с помощью децентрализованных технологий можно будет полностью заменить посредников практически во всех сферах человеческой жизни, заявил генеральный директор Nuggets Аластер Джонсон.
Он [блокчейн] будет вездесущим и беспрепятственно связанным с нашей повседневной жизнью. Люди будут пользоваться этой технологией так, как если бы она существовала всегда. Скорость транзакций, масштабируемость и устойчивость больше не будут проблемой, а разнообразные отрасли пройдут через серьёзные перемены.
Блокчейн. Источник: 2Биткоина
Блокчейн поменяется настолько сильно, что станет обыденностью для каждого человека. То есть его революционная природа будет восприниматься многими как данность. Примерно так сейчас относятся к интернету, хотя ещё двадцать лет назад он считался революционным изобретением.
А у вас есть прогноз на 2030 год? Каким будет это будущее? Поделитесь его версией в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в Яндекс Дзен.
Источник
К 2030 году биткоин будет стоить $100 млн за монету?
BTC движется к мировому господству, и любая валюта на его пути столкнется с демонетизацией или гипербиткоинизацией. Это мнение поддерживает ведущий криптовалютный идеолог Даниэль Кравиц, который верит, что к 2030 году одна монета биткоина будет стоить $100 млн.
Гипербиткоинизация — это состояние, при котором, как ожидается, биткоин станет доминирующей формой денег. То, что цифровая валюта социально связана, должно сыграть в её пользу при растущем принятии,
Криптовалютные энтузиасты рассчитывают, что биткоин заменит обычные деньги и станет единственной формой расчета. При гипербиткоинизации должно измениться взаимодействие людей с деньгами. То, что люди владеют своими деньгами и полностью управляют их стоимостью, считается одним из свойств, ради которых большинство откажется от фиатных валют.
Махинации центробанков должны закончиться, так как большинство людей поддержит криптовалюты. Кравиц ожидает, что биткоин переосмыслит роль граждан в не разделенной границами глобальной экономике. Виртуальная валюта может стать первой мировой универсальной валютой частично благодаря спонтанным социальным факторам, а частично — благодаря неотъемлемым социальным факторам.
Согласно Кравицу, ни одна валюта не имеет того, с чем можно противостоять доминированию биткоина, учитывая массовое принятие последнего. Любая валюта, которая попытается стать у него на пути, потеряет ценность, так как будет вытеснена.
Цена отторжения биткоина должна превысить цену его принятия, так как все больше людей начинают использовать криптовалюты. Цифровая валюта начнет выполнять роли традиционных денег, так как расширяется её принятие и одобрение. Институциональная и государственная поддержка будут иметь большое значение в ускорении массового принятия криптовалюты, что усилит её ценность,
Около 20% биткоинов будет отсутствовать или потеряно, что означает всего 16,8 млн. монет в обращении. Разделив глобальную покупательную силу денег 1.8Q на 16,8 млн. монет, получим $107 142 857, что округленно дает ожидаемую покупательную силу биткоина $100 млн.
Давление регуляторов
Несмотря на бычьи настроения, биткоину все еще предстоит выполнить задачу замены традиционных валют. Криптовалюта пережила ряд микро-пузырей после того, как достигла рекордного максимума $20 000. При текущей цене в районе $6000 многие скептически относятся к возможности монеты вернуться до этих рекордных уровней, не говоря уж об оценках в $100 млн. Текущая цена составляет 0,01% от оценки 2030 года.
Самую большую угрозу для биткоина представляет давление регуляторов, с запретами на криптовалютные операции в некоторых странах и ограничением биткоина как средства платежа. Тем не менее люди находят способы обойти заперты регуляторов, а саму криптовалюту уже не считают простой забавой гиков.
Источник
К 2030 году биткоин будет стоить до 500 000 долларов считает первый инвестор в Snapchat
За шесть последних лет биткоин стал самой прибыльной валютой в мире, поднявшись с нуля до $ 1190.
Первый инвестор Snapchat Джереми Лью и генеральный директор компании Blockchain Питер Смит заявили, что пока ещё биткоин слишком далёк от своего истинного и огромного потенциала, и есть все основания полагать, что биткоин вырастет в цене до $500 000 к 2030 году.
Как считают Джереми и Питер, дальнейший рост интереса к биткоину будет происходить благодаря следующим факторам:
Денежные переводы биткоин
По данным Всемирного банка, электронные денежные переводы заграницу за последние 15 лет почти удвоились и составили 0,76% ВВП.
«Иностранные сотрудники компаний, отправляющие деньги домой, нашли в биткоине недорогую альтернативу. Мы предполагаем, что по мере осведомлённости об этой криптовалюте, доля денежных переводов резко возрастёт».
Политическая неопределенность
Лью и Смит также заявили, что рост политической неопределенности в Великобритании, США и других странах также способствует росту интереса к криптовалюте биткоин.
«Мы считаем, что хорошая осведомленность о биткоине, его высокая ликвидность, удобство способов транспортировки и опережающая динамика роста сделают эту электронную валюту сильнейшим конкурентом для других платёжных средств, как на уровне обычных потребителей, так и на уровне инвесторов», — сказали Лью и Смит.
Уровень развития мобильной связи
Доля безналичных транзакций в ближайшие 10 лет увеличится с 15% до 30% по мере того, как «мир становится более подключенным через смартфоны». Пока доля смартфонов — 63%, и общее количество пользователей смартфонов возрастёт до 1 млрд. к 2020 году. В GSMA, например, полагают, что 90% пользователей смартфонов будут из развивающихся стран.
«Почти у каждого в кармане будет собственный банк, что также будет стимулом для биткоина. Биткоин сможет участвовать в 50% транзакций по всему миру», говорят Лью и Смит.
Вот описание базовых стимулов, на которые опираются Лью и Смит:
- «Цена биткоина около 1000 долларов в 2017 году.
- Количество пользователей сети биткоин вырастет до 2030 года в 61 раз, что будет составлять около ¼ населения Китая, или 5% населения планеты. Пользовательская сеть биткоина выросла со 120 тысяч в 2013 году до 6,5 млн. в 2017-м, т.е. в 54 раза. Такой темп роста даст 400 миллионов пользователей в 2030 году.
- Средняя сумма биткоинов, выраженная в долларах и приходящаяся на одного пользователя, будет составлять $25000. В настоящее время это чуть более $2900 (6,5 млн. пользователей при нынешней капитализации биткоина в $19 млрд.). Этому будут способствовать средства крупных инвестиционных организаций, отдельных профессиональных инвесторов и биржевых инвестиционных фондов.
- Рыночная капитализация btc 2030 года рассчитывается как произведение количества держателей этой криптовалюты и средней стоимости биткоинов, что составит $10 трлн. долларов.
- В 2030 году добыто этой криптовалюты будет около 20 млн. Стоимость биткоина будет около $500 000 при 400 000 миллионах пользователей. Если $10 трлн. долларов разделить на 20 миллионов биткоинов, то получится стоимость одного биткоина — $500000».
Важно заметить, что в последнее время новости вокруг биткоинов довольно негативны.
Китай начал принимать строгие меры к регулированию в сфере криптовалют. Три крупнейшие биржи недавно ввели комиссиюв размере 0,2% по всем транзакциям. А ранее ими же была введена блокировка на снятие денег с торговых счетов.
Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала несостоятельными два биржевых фонда биткоин. Однако Смит связывает это с тем, что биткоин все еще находится на ранних стадиях своего развития.
Business Insider так отреагировала на решение американских властей: «Решение SEC не стало для нас неожиданностью».
«Понятно, что получение такого одобрения займёт долгое время. С биткоином уже довольно комфортно оперировать, и он прекрасен как актив! Придётся пока понаблюдать, что нам могут предложить взамен …» — сказал Питер Смит, также выражая свою позицию по отношению к действиям SEC.
Хотя биткоин и не получил одобрения от регулирующих органов США, он становится популярным в других местах. Например, с 1 апреля криптовалюта биткоин стала легальным способом оплаты в Японии.
Те кто следит за курсом биткоин знают, что такие резкие колебания в цене не испытывает ни одна валюта. Например, в начале 2017 года биткоин поднялся на 20%, а затем упал на 35 % из-за «мер по закручиванию гаек», предпринятых властями Китая. Но криптовалюта уже вернула эти потери.
Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Источник
Прогноз цены биткоина на 2025, 2030 и 2050 года. Идём к $ 1 млн.
С момента своего создания биткоин успел изменить не только финансовый мир, но и многие другие сферы нашей жизни. Он сократил количество посредников и увеличил случаи своего использования. Однако цена любой криптовалюты подвержена волатильности рыночного курса, что затрудняет прогнозирование будущего.
По сути, мы можем следить за тенденциями и делать предположения относительно того, в каком направлении пойдёт цена на BTC.
Эта статья направлена на поиск закономерностей, имевших место с ранней истории BTC до настоящего времени. Мы постараемся разобраться, что влияет на цену криптовалюты, а также взглянем на прогноз цен на биткоин с 2021 по 2025, 2030 и 2050 годы.
В чём ценность биткоина?
В отличие от традиционных денег, которые можно печатать по мере необходимости, количество BTC ограничено. Дефицит монет, а также повышенный интерес и спрос привели к увеличению числа инвесторов, что повысило её стоимость и изменило финансовый рынок.
Многие уважаемые компании, такие как Tesla, Paypal и Square, начали предлагать биткоин в качестве способа оплаты. Подобный шаг узаконивает криптовалюту, повышая уверенность в том, что биткоин в конечном итоге будет использоваться в качестве одной из основных валют.
История цен биткоина
Биткоин не всегда показывал максимумы, подобные сегодняшним. Первый значительный пик был достигнут им в апреле 2011 года на уровне $ 1. К июню 2011 года произошло невероятное повышение цен до $ 32, для того времени это был огромный скачок. Однако этот максимум продержался недолго, и всё из-за рецессии, поразившей рынки криптовалют. После череды неудач цена держалась на уровне $ 13,20 вплоть до 2013 года.
Вот тогда всё стало меняться. Уже к апрелю того же года цена резко выросла до $ 220, упав через две недели до $ 70. В октябре она поднялась до отметки в $ 123,20, а в декабре – до $ 1 156,10. Как и в случае с большинством максимумов, цена затем упала, снизившись за три дня до $ 760, после чего наступила очередная депрессия, продлившаяся несколько лет.
Ещё несколько лет цена на BTC то росла, то падала, и наиболее значительный рост стал происходить по мере появления большего числа криптовалют. Но именно Covid привёл биткоин туда, где он сейчас и находится. Общество опасалось инфляции и снижения стоимости доллара США, что побуждало инвесторов и простых людей покупать биткоин в рекордных масштабах. К концу 2020 года стоимость биткоина составляла чуть менее $ 24 000, и это при том, что год начинался на уровне $ 7 200.
Биткоин в 2021 году
В этом году события для биткоина развиваются хорошо – 14 января BTC побил свой предыдущий рекорд и вырос до отметки $ 40 111, где он находился в течение трёх дней, прежде чем упасть до комфортного уровня в $ 30 525,39.
16 февраля криптовалюта повторила этот подвиг, установив новый рекорд на $ 51 735,38, и продолжала расти в течение следующих нескольких недель. Поскольку инвесторы ждали дебюта криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq, 13 апреля цена BTC побила ещё один рекорд, поднявшись до $ 63 729,5.
Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года
Далее в течение последних нескольких месяцев мы наблюдали разнонаправленные колебания цены BTC. Несмотря на достигнутые за это время рекорды, любые новые максимумы держатся не более нескольких дней. Криптовалютный рынок невероятно волатилен, поэтому к любым прогнозам следует относиться скептично.
Прогноз цены биткоина на 2025 год
Некоторые аналитики (в частности, из Wave Financial) прогнозируют, что к 2025 году биткоин достигнет отметки в $ 400 000. Когда этот прогноз прозвучал впервые, он звучал как абсурд, но с учётом того, что недавно цена биткоина была выше $ 60 000, эта цель звучит не так уж и амбициозно. Чтобы прийти к такому выводу, эксперты полагались на расширения Фибоначчи, индикаторы Mayer Multiple и NVT, хотя всегда надо учитывать возможные погрешности.
Прогноз цен биткоина на 2030 год
Вполне вероятно, что к 2030 году большая часть BTC будет добыта, а это означает, что спрос и предложение вряд ли будут влиять на его цену. Вместо них ключевым фактором станет его доступность и приемлемость в качестве средства платежа.
К тому времени миллениалы и поколение Z будут контролировать большую часть торговли, и так как они выросли в эпоху цифровых технологий, они могут предпочесть цифровые активы физическим. Это может означать, что биткоин получит более широкое распространение, чем когда-либо прежде.
Текущие прогнозы по этой криптовалюте оптимистичны, что, несомненно, побудит больше людей инвестировать в неё. Если это произойдёт, то вполне реалистично, что цена биткоина может дойти до отметки в $ 1 000 000 или превысить её.
Прогноз цен биткоина на 2050 год
Если предположить, что к 2030 году BTC действительно перевалит отметку в $ 1 млн, вполне возможно, что в 2050 цена на него может достичь $ 10 млн.
Однако до этого почти 30 лет, поэтому делать долгосрочные прогнозы сложно, особенно в таком масштабе. Под рукой слишком много переменных, и нельзя быть уверенным во всех показателях сразу. Тем не менее, на данный момент мы можем быть оптимистичны в отношении того, что биткоин в какой-то мере будет соответствовать прогнозам, изложенным в статье.
Crypto News — агрегатор новостей про криптовалюту, майнинг и блокчейн.
Источник