- Глава криптовалютной биржи Kraken: «Цена Bitcoin может достичь 1 миллиона долларов в ближайшие 10 лет»
- Глава Kraken считает, что в течение 10 лет Bitcoin подорожает до 1 миллиона долларов
- Достигнет ли курс биткоина $100 000 в 2021 году? Мнения экспертов и аналитиков
- Рейтинг ТОП-5 криптовалютных бирж
- Спад до 0 и рост до $1 млн. Кто и как успешно предсказывал цену биткоина
Глава криптовалютной биржи Kraken: «Цена Bitcoin может достичь 1 миллиона долларов в ближайшие 10 лет»
Глава Kraken считает, что в течение 10 лет Bitcoin подорожает до 1 миллиона долларов
Джесси Пауэлл (Jesse Powell), глава цифровой криптовалютной биржи Kraken, поделился своим прогнозом относительно стоимости Bitcoin. Если самые смелые аналитики еще недавно прогнозировали рост стоимости этой криптовалюты до уровня примерно 150 тысяч долларов, то Пауэлл не стал мелочиться. В своем интервью СМИ он сказал, что цена биткойна может достичь отметки в 1 миллион долларов в ближайшие 10 лет.
Сторонники Bitcoin считают, что в конечном итоге эта криптовалюта может заменить все фиатные валюты, и Джесси Пауэлл с ними солидарен: «Мы можем только предполагать, но если измерять в долларах, можно думать, что он [Bitcoin] будет бесконечным. Истинно верующий скажет вам, что он дойдет до Луны и Марса и в конечном итоге станет мировой валютой».
Кроме того, Пауэлл сказал, что рассматривает возможность выведения Kraken на биржу в следующем году. На данный момент сервис активно привлекает финансирование. Но даже капитализация в 10 миллиардов долларов кажется ему нехорошим стартом для торгов на бирже. «Лично я считаю, что 10 миллиардов долларов — это низкая оценка. Я не заинтересован в продаже акций по этой цене», — отметил Пауэлл.
С начала 2020 года цена Bitcoin взлетела почти на 600 процентов, но пока нет единого мнения о том, что будет дальше. Некоторые аналитики считают криптовалюту спекулятивным активом, другие пророчат ей большое будущее. И пока одни эксперты спорят с другими, майнеры продолжают очень хорошо зарабатывать. А вот геймеры, наоборот, негодуют: чем дороже Bitcoin — тем дороже и дефицитнее видеокарты.
Источник
Достигнет ли курс биткоина $100 000 в 2021 году? Мнения экспертов и аналитиков
С марта 2020 года курс Bitcoin (BTC) вырос на 800%, до текущей отметки в $38 тыс. На прошлой неделе, 8 января криптовалюта установила новый исторический максимум в $42 тыс. Это не предел, считает аналитик Дэвид Зайлер, занявшийся майнингом BTC в 2011 году. В интервью Money Morning он заявил, что монета подорожает до $100 тыс. к 2022 году, пишет РБК Крипто.
Одной из причин возможности такого сценария Зайлер считает халвинг, случившийся в мае и снизивший размер награды, которую получают майнеры за добычу криптовалюты, с 12,5 до 6,25 BTC. Также аналитик отметил, что купить криптовалюту стало проще благодаря тому, что поддержку цифровых денег добавили такие платежные системы и приложения, как Cash App, Robinhood и PayPal.
Финансовый аналитик платформы Currency Михаил Кархалев также считает, что сценарий удорожания биткоина до $100 тыс. не исключен. Предпосылками такого роста эксперт назвал увеличение оборота криптотранзакций в системе PayPal, рекордные объемы торгов и высокий уровень открытого интереса на биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME).
«Количество биткоинов в обороте снижается, а спрос на него растет и теперь уже не только со стороны розничных инвесторов, но и со стороны профессионалов, чего не было в том же 2017 году. Я не вижу среди всего этого того, что могло бы оказать давление на биткоин и вызвать его обвал в ближайшие 1,5 — 2 года», — объяснил Кархалев.
Он добавил, что, возможно, стоит докупить биткоинов сейчас. За последние 5 дней курс первой криптовалюты упал на 18%. Это коррекция, но не начало долгосрочного снижения, предположил эксперт. С его точки зрения, фаза роста только началась, впрочем, в дальнейшем он может быть менее импульсивным.
Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets, также допустил многократный рост цены биткоина. Она может подняться до $100 тыс., такой сценарий «вполне вероятен», пусть и выглядит сейчас фантастическим, подчеркнул эксперт. Он напомнил, что в начале прошлого года мало кто предполагал удорожание BTC до $40 тыс.
Деев уточнил, что сейчас, может быть, не подходящий момент для приобретения криптовалюты. С начала осени цена BTC выросла почти на 250%, и коррекция неизбежна. Есть риск, что курс монеты упадет до $30 тыс., может быть до $20 тыс., предупредил эксперт. С его точки зрения, это снижение будет временным, повышенный спрос со стороны институциональных инвесторов и ограниченное предложение все равно «толкнут» котировки биткоина вверх.
«В долгосрочной перспективе биткоин все больше будет становиться еще одним защитным активом, наравне с золотом. И чем глубже будет мировая рецессия, чем сильнее будет терять свои позиции доллар относительно мировых валют, тем большее число инвесторов будут выбирать биткоин как средство защиты от инфляции», — считает Деев.
Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest, также дал позитивный прогноз на курс биткоина. По его мнению, в 2021 году тенденция к росту сохранится, а ближайшей целью является уровень в $50 тыс. Дальнейшее поведение цены будет зависеть от участников рынка, уточнил эксперт. Они могут решить зафиксировать прибыль, продав большую часть купленных монет, что приведет к значительной коррекции.
«В этом году уровень в $100 тыс. является не столь очевидным. Для его достижения биткоин должен выступить как истинно защитный актив. Этому может способствовать рост геополитический напряженности, а также значительное снижение фондовых рынков, что сейчас не столь очевидно. Я не жду достижения уровня в $100 тыс. в этом году, однако цели в $50-60 тыс. являются вполне вероятными», — рассказал Першиков.
Причинами для продолжения роста котировок биткоина эксперт считает рост инфляции в США и цен на товарные активы. Инвесторы обеспокоены возможным обесцениванием доллара и политическими рисками, и поэтому ищут надежную гавань для сохранения стоимости своих инвестиций, объяснил Першиков. Он добавил, что значительные пакеты монетарной помощи, которая планируется Джо Байденом, вызовут приток ликвидности, и это окажет значительную поддержку курсам цифровых активов.
Рейтинг ТОП-5 криптовалютных бирж
Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.
Надежнее всего площадки с наибольшим оборотом денежных средств, уже несколько лет крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Площадка Binance является самой популярной криптобиржей и на территории СНГ, поскольку имеет максимальные объёмы торгов и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.
Специально для новичков мы подготовили подробное руководство: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?
# | Биржа криптовалют | Официальный сайт | Оценка площадки |
---|---|---|---|
1 | Binance (выбор редакции) | https://binance.com | 9.7 |
2 | Huobi | https://huobi.com | 7.5 |
3 | Exmo | https://exmo.me | 6.9 |
4 | Yobit | https://yobit.net | 6.3 |
5 | OKEx | https://okex.com | 6.1 |
Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж :
- Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
- Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
- Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
- Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
- Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
- Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
Дата публикации 14.01.2021
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.
Источник
Спад до 0 и рост до $1 млн. Кто и как успешно предсказывал цену биткоина
Биткоин запомнился миру в первую очередь своим невероятным ростом. Впервые монетой начали торговать в июле 2010 г. по курсу в $0,08. С тех пор она подорожала более чем на 11 500 000%. Конечно, это не могло остаться без внимания. Представители зарождавшейся индустрии и не входящие в нее бизнесмены делились своими прогнозами о будущем цифровых денег, предрекая им как бесславный конец, так и всемирное признание.
Одним из первых, кто озвучил свое негативное мнение о биткоине, был глава Euro Pacific Capital, экономист и сторонник золота Питер Шифф. В 2011 г., когда криптовалюта стоила около $1, он заявил, что предпочел бы вложить $10 тыс. в драгметалл, а не в BTC, так как неизвестно что будет с последним через несколько лет.
Шифф, возможно, упустил самый прибыльный инвестиционный шанс за всю историю. Но так или иначе он до сих пор продолжает критиковать криптовалюту. За последний год экономист несколько раз называл биткоин плохим вариантом для сохранения своих средств, обвинял в мошенничестве, а в ноябре спрогнозировал снижение цены до $1000.
Однако не все разделяли взгляды Шиффа. Например, основатель компании Heisenberg Capital и миллиардер Макс Кайзер, когда биткоин также стоил $1, предсказал рост его цены до $100 000. В феврале этого года бизнесмен повысил планку, теперь он ждет подорожания актива до $400 000. Одним из аргументов Кайзер назвал «бездумную печать долларов» Федеральной резервной системой США. Но произошло это в мае прошлого года, а не во время текущего кризиса.
Еще большие перспективы роста курса BTC видел управляющий хедж-фондом Джеймс Альтушер. В 2017 г. он предположил, что к текущему году стоимость монеты достигнет $1 млн. Бизнесмен объяснил этот прогноз тем, что в мире есть 15 000 000 миллионеров, все их финансовые консультанты будут советовать вложиться в первую криптовалюту.
2020 г. настал, а значит прогноз Альтушера не сбылся. Подобная участь настигла предсказания и других представителей криптоиндустрии, например, миллиардера и главы Galaxy Digital Майка Новограца или аналитика с Уолл-стрит, сооснователя Fundstrat Тома Ли.
Прогнозы, которые еще могут сбыться
На этом история биткоина не заканчивается. Блокчейн криптовалюты по-прежнему работает, а она — торгуется на биржах и постепенно получает признание в обществе. В связи с этим участники рынка продолжают строить прогнозы на будущее нового вида активов. Например, венчурный капиталист Тим Дрейпер ожидает, что курс биткоина поднимется до $250 тыс. к концу 2022 г., возможно, к началу 2023 года. Одной из причин подорожания монеты станет ее широкое распространение в мире в качестве платежного средства. Предпринимателям будет выгоднее работать с цифровыми деньгами, чем использовать традиционные системы, такие как Mastercard и Visa, так как это поможет сэкономить на комиссиях.
Адам Бэк, глава Blockstream и один из тех кого называют создателем биткоина — Сатоши Накамото, спрогнозировал подорожание BTC до $300 000 в течение пяти лет. Курс монеты будет расти, так как к ней все больше будут обращаться розничные инвесторы. Причиной этого станет текущий кризис и вызванное им обесценение денег.
Аналитики биржи Kraken озвучили схожий прогноз, но на другую дату. По их оценкам, стоимость главного цифрового актива может подняться до $350 000 к 2044 году. Подорожанию монеты поможет выбор молодого поколения. Миллениалы из США, которым в ближайшие годы перейдет $68,4 трлн от старшего населения, инвестируют около $1 трлн в криптовалюту.
Последним на текущий момент о многократном росте цены биткоина в будущем говорил экономист и генеральный директор Real Vision Рауль Пал. Он уверен, что криптовалюта подорожает до $1 млн в течение 5 лет и станет новой финансовой системой. В 2017 г. ту же цифру озвучил скандальный создатель антивируса McAfee Джон Макафи. Но позже он отказался от своих слов, назвав такой прогноз «чушью, в которую может поверить только идиот». Миллиардер объяснил это тем, что рыночная капитализация биткоина при цене в $1 млн достигнет $18,5 трлн. Это примерно на 10% меньше, чем ВВП США.
Конечно, не все верят в позитивное будущее криптовалюты. Например, трейдер и аналитик Питер Брандт, также не раз критиковавший биткоин, предсказал падение его курса до нуля. Эксперт изменил свое мнение в марте, когда цена монета опустилась ниже $7500. До этого он считал, что BTC либо подорожает до $100 000, либо полностью обесценится.
В ноябре крах стоимости монеты до нуля спрогнозировал глава Distributed Lab Павел Кравченко. С его точки зрения, криптовалюта обесценится в случае прихода в блокчейн-индустрию институциональных инвесторов. Из-за этого биткоин потеряет свою независимость.
Прогнозов о полном уничтожении первой криптовалюты вообще было много. По данным портала 99bitcoins.com, известные медиа с 2010 г. хоронили биткоин как минимум 380 раз. Одним из последних в этом списке стал известный трейдер, миллиардер Уоррен Баффет. 4 марта 2020 г. он заявил, что BTC ничего не производит и не имеет никакой фундаментальной ценности. Держателям монеты остается только надеяться на то, что кто-то купит ее в будущем.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник