Бинанс показывает маленький хешрейт

Как увеличить доходность майнинга эфира, используя Бинас пул и биржу криптовалюты? Личный опыт!

Минимум теории и максиму практики. То, что опишу в статье, делаю теперь уже каждый день. Главное, что нужно усвоить перед применением:

  • Майнинг ферма — это база для создания инвестиционного портфеля криптовалют, без вложения реальных денег в трейдинг, а не просто фиксированный дневной доход.
  • В торговле криптовалютами, главное не сколько заработать, сколько не потерять, пока не наработается опыт!

О чем пойдет речь? Рынок криптовалют, в отличии от рынка акции пока еще крайне волантилен и скачки по дню дают разницу д о 20%, от минимума дневного курса. Это значит, что за день, раза 3 — 10 можно, взять от 10 до 15% профита, с каждого колебания.

Главное — найти правильный вектор вложения эфира, при обмене!

Сегодня, я покажу и расскажу свое понимание рынка. В повседневной торговле я использую 50% от количества эфира, который приносят мои карты, для трейдинга.

Не просто так, я пишу и отвечаю в комментариях, почему майню на Бинанс — пуле. Это позволяет дополнительно, обменивая Эфир вкладываться в интересные Альткоины, которые периодически дают очень хороший рост, или фиксировать доход в цифровых долларах «USDT». В этом есть определенный риск, но если поставить Стоп — ордер в безубыток, то риск сводим к нулю.

Рынок Криптовалют.

Не буду вдаваться в глубокую аналитику, но считаю, что в течении всего года, рынок будет «бычий», т.е с определенными просадками и колебаниями, он будет расти.

Уверен так же, что ключевым индикатором будет биткоин, которого плавно поведут за 100 «килобаксов» , но медленно, значительное количество раз сливая курс, для закупа и фиксации прибыли .

Это прекрасно видно из его текущего графика. Он мог уже раза 3 сходить на 65 — 70 000 к доллару, но боты и «Киты», его придерживают.

Все это четко видно на месячном графике «битка»:

Аналогичная ситуация происходит и с Альткоинами, а так же Эфиром. Вот пример , колебаний эфира за 3 месяца:

Как видим, можно было просто майнить, а можно было фиксировать в долларах, и откупать назад гораздо больше эфира.

Еще пример, очень интересная монета XRP — + 100% прибыли за 1 месяц, если часть эфира менять на альткоины, то можно вполне зацепить такой куш:

Два вывода из всего изложенного выше:

  • Бычий рынок, дает возможность при просадке курса, хорошо закупиться намайненными монетами.
  • Меняя Эфир на USDT в течении дня можно удвоить сумму, которая намайнила Ваша ферма.

Как торговать и не проторговывать?

Моя стратегия работает по следующему сценарию, я выбираю 3-4 монеты, изучаю их базу, объемы торгов, график курса, новости и был ли «Памп».

В текущий момент, мне интересны 4 монеты :

XRP — менял на него эфир, еще с курса 0,5 за доллар, и держу до сих пор. Ожидаю курса 1,5 к доллару в среднесрочной перспективе.

  • LTC — ожидаю курс 350 + за бакс.
  • BTT — играю с ней в течении дня, колебания до 20% по дню.
  • XLM — пампа не было, разработчик монеты то же, что у XRP жду, 0,65 — 0,7.
Читайте также:  Прошивка 5700xt для майнинга

Начинающим же, майнерам — трейдерам, советую выбрать 2 монеты, чтобы не распылять внимание.

Техника покупки

Итак, монета выбрана, курс определен. Механику работы покажу на примере BTT ( Bit Torrent):

Как видим из графика, Памп монеты прошел на отметке более 0,01 за бакс и текущий уровень скачет, от 0,0087 до 0,0099 . После падения, в момент когда монета начинает отрастать, мы ее спокойно покупаем, после чего фиксируем стоп — ордером на покупку, в определенном интервале или продажу, если цена пойдет ниже закупки, чтобы не потерять вложенное.

Все , после это просто периодически смотрим график. Размер дохода каждый определяет сам для себя. Методом ошибок, я понял, что лучше 2 -3 раза зафиксировать прибыль , чем ждать весь день супер курса.

Пример : покупаем на 100 долларов 0,25 BNB по цене 400 баксов. Через час курс выходит на 420 за бакс и начинает потихоньку расти. Перемещаем стоп ордер выше, чтобы в случае чего просто зафиксировать прибыль, а далее ждем нового шанса на закупку.

Важным фактором , который позволяет определить, что будет дальше является объем покупок или продаж. Если у Вас «горит» и Вы видите, что монета растет, прежде чем покупать ее на Пампе, проверьте объем торгов. Если монету активно сливают — это сигнал подождать точки закупа ниже, если же на росте монеты ее активно покупают, можно так же взять, но с тавим стоп — ордер в безубыток.

Портфель криптовалют

Чем хороши наши фермы? Они позволяют, не вкладывая дополнительные деньги, спокойно нарабатывать опыт трейдинга. Я использую схему 50/50, т. е храню эфир, а часть инвестирую в различные монеты.

В случае если нет быстрого роста, можно использовать поговорку » Неудачливый трейдер, просто становится инвестором «.

В случае если ошиблись, вы просто чуть потеряли от половины дохода, который принесла Вам ферма за день. Техника интересная и добавляет азарта.

Я считаю, что сейчас, на фоне бычьего рынка, стоит смотреть монеты из категории ТОП 100, с копеечным соотношением их стоимости к доллару. Т.е по которым намечается ПАМП и растет объем торгов или если Памп прошел и начинается рост! После изучения что из себя стоит монета, есть смысл немного прикупить.

Таким образом, уже через месяц, мы получим очень интересный набор, который может дать рост прибыли в 10 ки раз. Пример монета TKO — 3500% доходности за сутки:

Источник

Объясняю почему стало мало шар на пуле бинанса [математика]

fraxis

Свой человек

* Попытаюсь объяснить как школьная математичка *
Посмотрим пример (скрин Шары.JPG ).
Нам дается:

  • Сложность 8589MH
  • Хешрейт одной карточки 30MH/s

Значит на нахождение одной шары теоретически должно уходить:

  • t(теор) =Время(секунд)= (Сложность) : (ХешрейтКарты) = (8580MH) : (30MH/s) = 286 секунд (мы вычислили среднее теоретическое время нахождение 1 шары)

Фактически, за 5 часов 17 минут карточка нашла 61 шару, значит можно найти среднее значение на поиск 1 шары:

  • Сначала переводим 5ч 17мин в секунды =>19020 секунд
  • Найдено шаров 61 штука

Значит на нахождение одной шары фактически ушло времени:

  • t(факт) =Время(секунд)=(Время) : (кол-во шар)= 19020 : 61 = 311 секунд (мы вычислили среднее фактическое время нахождение 1 шары)
Читайте также:  Роль оценки эффективности инвестиций

Что в итоге вышло:
t(теор)= 286 сек. Среднее теоретическое время нахождение 1 шары
t(факт)=311 сек. Среднее фактическое время нахождение 1 шары

На более длинных «дистанциях» по времени, t(фактическое) примерно должно быть равно t(теоретическое) плюс/минус одинаковое время с учетом реджектов!

Источник

Что делать при резком падении хешрейта на видеокарте при майнинге?

Иногда после запуска майнинга пользователя ожидает неприятный сюрприз, проявляющийся резким падением хешрейта с последующим отвалом видеокарты.

При этом доступный объем видеопамяти более чем достаточен для текущего DAG, настройки разгона сведены до минимума, но майнер выдает печальную картинку подобную приведенной ниже.

Скриншот майнера nanominer при майнинге ETC с DAG, равным 2.591 Gb на видеокарте Radeon RX5500XT с 8 Гб памяти (хешрейт всего 1.5 mh/s, при нормальной работе — порядка 28-29 mh/s):

«Чудовищная» скорость генерации DAG на проблемной видеокарте:

Такая проблема может возникнуть в любой операционной системе, как Windows, так и Linux (включая HiveOS) и связана со сбросом частот видеокарты на базовые. Проверка текущих настроек видеокарты, которую можно произвести разными способами, показывает, что видеокарта работает на очень низких частотах памяти/видеопроцессора.

Скриншот видеокарты AMD Radeon RX5500XT, которая отказывается работать не только в разогнанном, но и в базовом режиме:

Выдача информации о состоянии видеокарты в программе amdcovc (видно, что частота памяти сброшена на 500 МГц):

Переключение на алгоритм, сильно задействующий видеопамять, эффекта не дает, проблема остается открытой.

На алгоритме kawpow проблемная видеокарта продолжает «бастовать», саботируя проведение вычислений:

Казалось бы (временным) спасением может стать переключение на майнинг криптовалют, которые не требуют высокой производительности памяти, например, на Equihash 192, но и здесь возникают ошибки, вплоть до «вылета» карты.

Отвал видеокарты в программе lolminer с ошибкой Stuck device detected, invoking emergency script:

Проблемы, выражающиеся в странной работе видеокарты, как правило, связаны с некорректной работой драйверов, либо нарушениями в цепи передачи данных.

Существуют следующие способами решения проблемы сброса частот памяти на проблемной видеокарте:

  • Проверить лимит виртуальной памяти, выставленный на компьютере. Проблемы могут появиться при малом файле подкачки в Windows или при некорректной установке значения vm.swappiness в Linux.
  • Включить в карту AMD монитор/эмулятор.
  • Произвести сброс настроек разгона и даунвольтинга с последующей перезагрузкой. Перед этим нужно отключить сохранение сеанса. В окружении xfce это делается командой:
  • Удалить/выключить программы разгона и проверить, восстановилась ли нормальная работоспособность карты.
  • Осуществить полное удаление и чистую установку драйверов.
  • Переустановить видеокарту в другой слот PCI-E или райзер (заменить USB-кабель передачи данных).
  • Обновить систему (Linux) командой:
  • Перенести видеокарту на другой риг/переустановить операционную систему/перейти на другое ядро.
  • Прошить корректный BIOS видеокарты.

Иногда наиболее простым решением проблем с некорректной работой видеокарт является чистая установка системы. Исходя из практического опыта, это помогает после обновления работающей системы xubuntu 18.04 на версию 20.04. После такого апдейта видеокарты стали вести себя аномально, сбрасывая частоты, при установке драйверов возникали ошибки, связанные с установкой пакета amdgpu-dkms:

Типичные способы устранения такой ошибки

не помогали, риг возобновил нормальную работу только после чистой установки системы.

Источник

«Майнеры выключают оборудование». Почему хешрейт биткоина начал падать

Во второй половине мая было зафиксировано снижение хешрейта сети биткоина на 27%. Еще 13 мая хешрейт сети главной криптовалюты составлял 171 EH/s, по данным сервиса Bitinfocharts. 30 мая этот показатель упал до 124 EH/s. Почему снизился хешрейт сети биткоина, и сможет ли он восстановиться в ближайшее время.

Читайте также:  Рампа с баллонами азота

Шок от обвала котировок

Снижение хешрейта сети биткоина было спровоцировано обвалом крипторынка, который произошел 19 мая, уверен сооснователь дата-центра LAZM Роман Некрасов. По его мнению, котировки до сих пор не оправились от этого падения, и из-за этого часть вычислительных мощностей, которая была задействована в добыче биткоинов, была переключена на другие криптовалюты или вовсе выключена — в зависимости от расходов, которые несет майнер.

После обвала котировок крипторынка, который произошел 19 мая, биткоин торгуется в диапазоне $32-40 тыс. На 31 мая 14:45 МСК стоимость первой криптовалюты на криптобирже Binance составляет $36,8 тыс. Капитализация цифровой монеты, по данным CoinGecko, — $690 млрд.

В перечень расходов майнеров входит не только электроэнергия, но и аренда помещения с системой охлаждения, а также сервисное обслуживание, объяснил Роман Некрасов. Если речь идет о не особенно энергоэффективных вычислительных машинах, то расходы на электроэнергию достаточно высоки, а это значит, что в случае серьезного падения курса биткоина майнеру может оказаться выгоднее отключить добывающее оборудование от розетки или переключить его на майнинг других криптовалют, пояснил эксперт.

Китай и возможные ограничения

Общий хешрейт сети биткоина начал снижаться из-за призывов китайских властей ввести новые ограничения в отношении криптовалют, утверждает CEO майнинг-пула Sigmapool Джахон Хабилов. По его словам, майнеры начали выключать оборудование и перемещать ASIC-устройства за пределы страны, и сейчас практически все майнинг фермы в Казахстане заполнены или зарезервированы под майнеров из Китая, аналогичная ситуация наблюдается и на промышленных площадках в российской Сибири.

Ранее о необходимости принять меры против добычи цифровых активов и криптотрейдинга заявил вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ. Позже информационное агентство правительства Китая «Синьхуа» опубликовало статью «Срочно устранить ажиотаж и хаос вокруг виртуальной валюты», в которой говорится о четырех рисках, связанных с торговлей и использованием криптовалют: рыночном, транзакционном, технологическом и правовом.

На фоне заявлений китайских властей майнеры начали покидать Китай. О приостановке работы сообщили компании BTC.TOP и HashCow. Криптобиржа Huboi объявила о том, что прекратила обслуживание клиентов из Китая. Аналогичное решение приняла криптобиржа Bybit, которая прекратит обслуживать пользователей из Китая с 15 июня.

На падение хешрейта могла повлиять неблагополучная погодная ситуация в сердце китайского майнинга — провинции Сычуань, добавил Роман Некрасов. Он напомнил, что в этом регионе расположено много майнинговых предприятий, которые питаются от гидроэлектростанций. В этом году май выдался засушливым, все ждут дождя, соответственно электроэнергии вырабатывается на ГЭС меньше, чем ожидалось, и та, что вырабатывается, идет в первую очередь на предприятия других отраслей, отметил сооснователь дата-центра LAZM.

«Майнеры всегда в Китае получали электроэнергию по остаточному принципу — такова позиция китайских властей», — подчеркнул эксперт.

Перспективы индустрии

Резкое восстановление и дальнейший рост общего хешрейта в ближайшие месяцы вряд ли произойдет, считает Джахон Хабилов. По его мнению, в последующие 3-6 месяцев данный показатель будет в коридоре 120-180 EH/s. Необходимо понимать, что колебания хешрейта — это постоянный процесс, который зависит от ситуации на рынке, пояснил Роман Некрасов. Он прогнозирует, что в июне текущего года хешрейт скорректируется и подрастет.

«Система сама себя отлаживает», — добавил сооснователь дата-центра LAZM.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник

Оцените статью