Батончики с чиа рецепт

Рецепт: Овсяные батончики-мюсли с орехами и сухофруктами — с семенами чиа

Вот так выглядят эти семена. Они очень-очень мелкие, похожи на косточки крыжовника.

Для батончиков-мюсли нужно взять сухофрукты. Подойдут любые. Я брала инжир, курагу, чернослив и изюм

орехи: кешью, грецкие, миндаль — всех по 20 грамм

Орехи прокручиваем в блендере или комбайне, но не очень мелко

Сухофрукты моем кипяченой водой, если они слишком твердые, то лучше сначала их замочить в горячей воде на 15 минут. Измельчаем блендером и смешиваем с орехами.

Яблоко очищаем, удаляем серединку и натераем на средней терке или тоже измельчаем блендером

Добавляем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Я не люблю жесткие овсяные хлопья в выпечке, поэтому взяла хлопья быстрого приготовления

2 столовые ложки меда растапливаем, если он густой и выливаем в смесь сухофруктов, орехов, яблока и овсянки

туда же выжимаем сок дольки лимона. Можно положить и цедру

Все хорошенько вымешиваем, кладем на фольгу или бумагу для выпечки, формируем плоскую прямоугольную плитку

Выпекать можно на бумаге, фольге или силиконовом коврике, только смазываем поверхность маслом

сверху посыпаем нпши мюсли семенами чиа

Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов. Самое вкусное в этих конфетках — хрустящая поджаристая корочка, поэтому после этого я вынула мюсли из духовки, разрезала на порционные кусочки, перевернула другой стороной вверх и выпекала еще 15 минут до румяного золотистого цвета.

Вот еще парочка рецептов из экзотических круп:
Черный рис нероне с креветочным соусом

Источник

Шоколадные батончики с семенами чиа

Выход: 8 батончиков.

Время приготовления: 30 минут или меньше

Цельные семена чиа добавляют к этому шоколадному угощению питательную энергию и хруст.

Ингредиенты:

1,5 стакана фиников без косточек

1/3 стакана сырого неподслащенного какао-порошка

1/3 стакана цельных семян чиа

1/2 столовой ложки ванильного экстракта, необязательно

1/4 столовой ложки миндального экстракта, необязательно

1 стакан сырого колотого миндаля или сырых очищенных фисташек.

Овсяная мука для присыпки, необязательно

Способ приготовления

1. Поместите финики в чашу кухонного комбайна и разотрите в пюре, пока не образуется густая паста. Добавьте какао-порошок, семена чиа и ваниль, и миндальный экстракт, если вы его используете. Включите импульсный режим для перемешивания ингредиентов. Добавьте миндаль, и снова включите импульсный режим до тех пор, пока орехи не окажутся тонко порубленными и хорошо распределены по финиковой смеси.

2. Расстелите большой лист вощеной бумаги на рабочей поверхности и присыпьте овсяной мукой, если вы ее используете. Переместите финиковую смесь на вощеную бумагу и с помощью бумаги придавите смесь, чтобы сформировать прямоугольник толщиной 12 мм. Плотно заверните и положите для охлаждения в холодильник на ночь.

3. Разверните блок и нарежьте на 8 батончиков. Присыпьте края и грани овсяной мукой, если вы ее используете, чтобы предотвратить прилипание. Заново заверните каждый батончик в вощеную бумагу.

27.11.2015, 614 просмотров.

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Источник

Как сделать батончики-мюсли в домашних условиях: лучшие рецепты


Рецепты

  • С сухофруктами
  • В виде батончиков
  • С финиками и бананами (без запекания)

Мюсли – это продукт, который часто используют для похудения. Но многие покупные смеси содержат в составе много сахара, из-за чего их полезные свойства снижаются. Чтобы не набирать вес от такого сытного завтрака, можно приготовить его самостоятельно. Именно поэтому мы предлагаем сегодня нашим читателям сделать такое лакомство своими руками в домашних условиях.

Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:

Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм. 2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян. 3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере. 4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре. 5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами. 6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!). 7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать. 8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом. 9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу. 10. Выпекать около получаса при 150° до румяности. 11. Достать изделие из духовки. Немного остудить. 12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. 13. Убрать на пару часов в холодильник. 14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.

Читайте также:  Калькулятор доходности майнинга zetacoin

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы: • Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. • Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием « рецепты завтраков «, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 гр (обычные, которые нужно варить);
  • орехи — и семечки — 180 гр;
  • сухофрукты — 180 гр;
  • мед — 125 мл;
  • сок — яблочный или виноградный — 125 мл;
  • растительное масло — подсолнечное — 60 гр;
  • корица — 2 ст.л;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • ягоды — или фрукты — по желанию;
  • молоко — или йогурт — по желанию.

Способ приготовления:

Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.


Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.


Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.


Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.


Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!


Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.


Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!


Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.


Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.


Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше.


В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит


Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и… Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант — гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.

Читайте также:  Особенности иностранных инвестиций являлись


Второй вариант, мой любимый, — это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.


Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!


Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.


Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.


Второй вариант гранолы с йогуртом готов!

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Польза мюсли

Основным ингредиентом классических мюсли являются злаковые хлопья, которые богаты полезными для организма веществами. Пищевые волокна и сложные углеводы, находящиеся в химическом составе злаковых, увеличат энергию организма, что эффективно скажется на активной жизнедеятельности и поддержании метаболизма. Регулярное употребление продукта поможет:

  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • избавиться от запоров и метеоризма;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • поддержать силы, зарядить энергией;
  • усилить мозговую деятельность;
  • улучшить внешний вид кожных покровов и решить проблему покраснений;
  • снизить вероятность возникновения раковых опухолей.

Помимо злаков в состав мюсли входят фрукты, орехи, семена, мед и другие ингредиенты, которые сделают блюдо более питательным и полезным.

Составной ингредиент мюсли Полезные свойства
Орехи Гранолу часто готовят с добавлением арахиса, фундука, кешью и грецкого ореха. Все они являются источником жирных полиненасыщенных кислот, а также витаминов группы В и множества минералов. Постоянное употребление улучшают структуру ногтевых пластин и волос, а также функционирование нервной системы.
Семечки В продукт часто добавляют семена подсолнечника, льна, кунжута, чиа. Любой из ингредиентов богат антиоксидантами, ненасыщенными жирами, аминокислотами, витаминами макро- и микроэлементами. Благодаря химическому составу, семена оказывают благоприятное влияние на кожные покровы, волосы и ногти. А также улучшают настроение, память и замедляют процесс старения.
Сухофрукты Злаковые хлопья имеют отличное сочетание с черносливом, курагой, изюмом, сушеными яблоками, бананами, клюквой, вишней и различными цукатами. Любой из видов насыщает организм человека витаминами и минералами, а также укрепляет иммунную систему. Постоянное употребление в пищу сухофруктов предотвратит развитие депрессии и улучшит функционирование всего организма.
Мед Мед добавляется к злаковым хлопьям непосредственно перед запеканием. Этот продукт обладает антисептическими свойствами. Он способен повысить иммунитет и нормализовать работу нервной системы. Также мед понижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварительный процесс. Этот ингредиент защитит организм от образования онкологических заболеваний.

Любой из ингредиентов не только насытят организм, но и напитают его всеми необходимыми витаминами и минералами.

  • Готовим сами домашний фастфуд: 5 рецептов
  • Как приготовить гранолу в домашних условиях

Ингредиенты

На 10 батончиков размером 4х10 см.

  • хлопья овсяные 1 стак.
  • изюм светлый 2 ст. л.
  • изюм темный 2 ст. л.
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • орехи грецкие 10-15 ядер
  • яблоко 1 шт.
  • шоколад горький 20 г
  • семечки подсолнечника очищенные 2 ст. л.

Арахисово-яблочные батончики мюсли

Нам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г яблочного пюре или детского питания без сахара
  • 70 г арахисовой пасты
  • 50 г ванильного протеина Just Whey
  • 50 г арахиса
  • 50 г ксилита
  • 20 г семян чиа
  • 2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Смешайте овсянку с молотым арахисом, ксилитом, ванильным протеином, семянами чиа и корицей. Добавьте в смесь арахисовую пасту и яблочное пюре. Хорошо все перемешайте и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень размером 20 х 20 см. Положите смесь в духовку и запекайте при температуре 180 ° С 20 минут. Как тесто остынет разрежьте его на 14 батончиков и можно подавать. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рассчитать конечную текущую доходность облигацию

Совет: если вы не съедите все батончики мюсли сразу, то их можно заморозить. Так они могут простоять несколько недель.

Пищевая ценность на 1 порцию
Калории Белки Углеводы Жиры
136 7 г 17 г 6 г

С сухофруктами

Для такой полезной смеси нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья (1,5 стакана);
  • сушеный инжир и финики (полстакана);
  • кунжут (50 г);
  • курага (четверть стакана);
  • изюм (50 г);
  • тыквенные семечки и миндаль (по полстакана);
  • мёд (180 г).


С сухофруктами
Процесс приготовления простой.

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На форму высыпаем овсянку и высушиваем хлопья около 5 минут. Чтобы они подсохли равномерно, иногда перемешиваем.
  3. Кунжут вместе с семечками и миндалём обжариваем на сковороде несколько минут без использования масла.
  4. Замачиваем изюм и курагу в кипятке, затем сливаем воду и раскладываем их на полотенце, чтобы лишняя влага в него впиталась.
  5. Инжир и финики режем на кусочки.
  6. Все ингредиенты смешиваем друг с другом, выкладываем на форму для запекания и отправляем в духовку на несколько минут.
  7. Достаём смесь, остужаем. Растапливаем мёд до жидкой консистенции, поливаем мюсли и тщательно перемешиваем.
  8. Перекладываем продукт в стеклянную банку, плотно закрываем и ставим в сухое место.

Если вы хотите приготовить диетический продукт, то добавляйте в него больше сухофруктов и меньше мёда или сахара

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Семечки подсолнечника 10 г
Кунжут 5 г

Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

“Домашние мюсли”

Я мюсли очень люблю, но всегда покупаю их в магазине, хотя дома действительно сделать их очень просто, причем на свой собственный вкус. Мне очень понравилась идея сделать мюсли из смеси хлопьев, думаю, что это очень полезно, да и разнообразие присутствует. Обязательно попробую!

Оля, я тоже люблю мюсли, а летом это мой почти постоянный завтрак. Покупала разные варианты мюсли. Но сделать их намного проще,дешевле и вкуснее получится. Однажды у меня не было овсяных хлопьев, а была смесь для каши. Я сделала с ней, и мне очень понравилось. Надеюсь, Вам тоже.

Галя, гранолу можно готовить ещё в электросушилке

Лена, это не гранола. Про гранолу напишу скоро. Не у всех есть электросушилка, но сковорода и духовка у каждого.

Полезные советы

Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях не представляет ничего сложного, важно лишь учесть два момента:

  1. В состав батончика должны входить «склеивающие» ингредиенты. Это может быть мед, паста из орехов или сухофруктов или шоколадные чипсы;
  2. Смесь нужно очень тщательно утрамбовать и уплотнить в форме. Чем старательнее это будет сделано, тем крепче получатся готовые батончики.

Обычно вы такое не услышите про сладости, но в данном конкретном случае можно смело сказать: «Ешьте на здоровье!»

Как выбрать мюсли в магазине

Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.

Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:

1. Сахар – не является диетическим; 2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым; 3. Не упускайте из виду срок годности; 4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.


В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.

Источник

Оцените статью