- Семена базилика и семена чиа: основные различия
- Семена базилика и семена чиа: чем отличаются?
- Семена базилика и семена чиа: как использовать и как есть?
- Как употреблять семена чиа?
- Как употреблять семена базилика?
- Полезны ли семена базилика и чиа для похудания?
- Basil seed and chia seeds
- Basil Seeds Vs. Chia Seeds – A Complete and Detailed Comparison
Семена базилика и семена чиа: основные различия
Семена базилика и чиа находятся в центре внимания; потому что они оба, как полагают, помогают сбросить вес при употреблении в составе сбалансированной диеты. Однако, похоже, между ними много путаницы; некоторые люди даже думают, что они одно и то же. Давайте рассмотрим семена базилика и семена чиа и поймем отличия.
На самом деле, между семенами базилика и чиа есть много ключевых различий. Так как же отличить одно от другого? Ниже приведены несколько простых способов, которые могут вам в этом помочь.
Семена базилика и семена чиа: чем отличаются?
- Их употребляют по-разному: семена базилика необходимо замочить в воде как минимум на пару часов перед употреблением. А семена чиа можно есть как сырыми, так и замоченными; в зависимости от вашего вкуса и требований.
Внешний вид: семена базилика черные, круглые и крошечные. Семена чиа немного крупнее, имеют более овальную форму и бывают разных цветов; в том числе серый, коричневый, белый и черный.
Пищевая ценность: оба семени обладают определенными питательными свойствами, но семена чиа богаты антиоксидантами, белком, полезными жирами и пищевыми волокнами, которые помогают выводить токсины, наращивать мышечную массу, уменьшать воспаление и сохранять чувство сытости на более длительное время.
Однако семена базилика содержат различные фитохимические вещества, антиоксиданты и полифенольные флавоноиды, такие как ориентин и виценин. Он также содержит витамин А и витамин К, зеаксантин, бета-каротин и лютеин. В семенах базилика (сабджа) также содержатся важные минералы, такие как медь, кальций, калий, магний, марганец и фолиевая кислота.
Цена: семена базилика дороже, чем семена чиа.
Семена базилика и семена чиа: как использовать и как есть?
Как употреблять семена чиа?
При замачивании семена чиа образуют маленькие студенистые шарики. Если вам не нравится такая текстура, посыпьте ими еду непосредственно перед едой. Потребление 1 столовой ложки семян чиа наполнено 5 граммами клетчатки и 3 граммами белка, а также магнием, железом, кальцием, калием и омега-3, а также содержит всего 60 калорий.
Считается, что лучший способ употребления семян чиа — это добавить их в воду и дать им впитаться и набухнуть в течение ночи; затем добавьте их в хлопья / кашу на завтрак. Многие люди перешли на пудинги с семенами чиа в качестве десертов на ночь, что определенно является более здоровым вариантом.
Как употреблять семена базилика?
Семена базилика обладают охлаждающими свойствами и чаще всего используются, чтобы усилить охлаждающий эффект. Как и чиа, их также лучше всего замачивать перед употреблением, и их даже можно добавлять в воду и употреблять для похудения.
Семена базилика лучше всего использовать для похудания, поскольку они очищают пищеварительный тракт и дают ощущение сытости, но они также богаты питательными веществами и минералами, которые помогают контролировать диабет и кровяное давление.
Полезны ли семена базилика и чиа для похудания?
И семена базилика, и семена чиа постоянно всплывают в Интернете вместе со статьями о диетах, с многообещающими чудесными результатами.
Тем не менее, оба этих семени не покажут внезапной и легкой потери веса, оба определенно могут быть использованы в качестве поддержки в ваших усилиях по снижению веса. Основное диетическое преимущество семян заключается в том, что они помогают вам легче насытиться после еды. Проще говоря, они помогают насытиться и избежать перекусов в течение дня!
При добавлении воды оба семени значительно набухают, что помогает наполнить желудок и сохранить ваше тело гидратированным. Однако важно отметить, что они не заменяют здоровое питание. Чтобы получить максимальную отдачу от семян базилика или семян чиа, вам также необходимо соблюдать сбалансированную диету.
Итак, вы узнали различия, что такое семена базилика и семена чиа. Решение, какие семена вы будете добавлять в свой ежедневный рацион, остается за вами.
Источник
Basil seed and chia seeds
Базилик приятен на запах и сладкий на вкус, но также очень питателен. Например, ¼ стакана порезанного базилика обеспечит вас на 31% ежедневной потребностью в витамине K (1), это большое преимущество, если вам не хватает этого витамина. Сегодня семена базилика становятся одним из новейших суперпродуктов, и если вам не по вкусу семена чиа, семена базилика можно легко заменить их или использоваться вместе с ними. Хотите узнать некоторые полезные для здоровья свойства семян базилика? Продолжайте читать.
Семена базилика (basil seeds) традиционно используется в аюрведической и китайской медицинах и, хотя существует не так много исследований сообщающих о пользе этих семян, на Западе семена начинают завоевывать популярность, что они могут быть полезным дополнение к диете.
Семена, которые используются для еды, дает растение базилик, базилик душистый (лат. Ocimum basilicum), сообщает Википедия. Его также называют как: базилик камфорный и базилик обыкновенный. Этот вид отличается от базилика тонкоцветного (лат. Ocimum tenuiflorum), известного как Туласи. Листья и масло базилика используются в аюрведической медицине для целого ряда целей, но обычно не семена.
Семена базилика и семена чиа примерно одинаковы по размеру, но семена базилика главным образом черные и каплевидной формы. Семена чиа пестрые серо-коричневого цвета с более округлой формой.
Как и семена чиа семена базилика приобретают желеобразную форму после того как их замочили в воде. Во многих азиатских странах семена базилика используют для сгущения напитков и как медицинское средство.
Потенциальная польза для здоровья семян базилика
Давайте рассмотрим предполагаемые полезные для здоровья свойства семян базилика. Некоторые из этих свойств не всегда поддерживаются с научной стороны. Хотя сейчас, некоторые отчеты (2) также поддерживают некоторые преимущества:
1. По сообщениям они обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными, противоопухолевыми, спазмолитическими и противогрибковыми свойствами.
2. Семена базилика могут помочь в регулировании уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
3. Волокно в наружном слое семян базилика, которые были пропитаны водой, обладает слабительным эффектом. Семена также можно использовать для облегчения при вздутии живота, спазмах желудка и расстройствах желудка.
4. Волокна в семенах базилика заставляет вас чувствовать себя более сытыми и поэтому могут помочь с потерей веса.
5. Семена базилика традиционно использовались для лечения кашля, простуды, гриппа и астмы.
6. Семена базилика, как представляется, улучшают настроение, могут помочь справиться с депрессией, стрессом, умственной усталостью и мигренью.
7. Когда из семян базилика добыть масло, оно может использоваться как лечения инфекции кожи, порезов и ран.
8. Исследователи в Таиланде обнаружили, что семена базилика могут быть использованы для понижения уровня холестерина у людей.
9. Антибактериальные свойства семян базилика полезны при лечении инфекций мочевого пузыря и вагинальных инфекций. (3)
Также стало известно о других полезных для здоровья свойств семян базилика:
10. Витамин K, белок и железо в семенах базилика может помочь сохранить волосы блестящими и здоровыми. Даже стало известно, что они предотвращают выпадение волос и облысение.
11. Семена базилика могут выступать для тела в качестве хладагента и часто используются в холодных напитках, таких как лимонад, rooh afza, фалуду и щербет, для понижения температуры тела.
Беременным женщинам следует избегать употребления семян базилика, поскольку они понижают уровень эстрогена. (4)
Семена базилика можно есть различными способами и вы всегда для замены можете использовать семена чиа в своих рецептах.
Лучше замочить семена базилика, по крайней мере, на пару часов перед их употреблением, чтобы убедиться, что их пищеварительные ферменты полностью вышли.
Вот несколько предложений по употреблению семян базилика:
Добавить их в кокосовое молоко, чаи, фруктовые соки или другие напитки;
Смешайте их в смузи;
Посыпать ими салаты;
Добавьте их в сыры или соусы;
Использовать их в десертах вместо тапиоки или других загустителей;
Добавьте их в йогурт и фрукты.
Быть осторожным с напитками, особенно с напитками, предназначенными для детей, поскольку они могут испытать проблемы с дыханием.
Еще некоторая дополнительная информация о базилике
Базилик на греческом языке означает «король» и он часто используется в святой воде, поскольку считалось, что он вырос в том же месте, что и Святой Константин и Елена, основавшие Святой Крест. В Мексике его хранят в кармане, чтобы соблазнить давно потерянного возлюбленного во время возвращения домой после длительного путешествия. В Румынии, базилик данный парню, говорит о любви и тем самым показывает привязанность и серьезные намерения, переводя его в статус жениха. История растения не менее интересная, чем польза, которую он дает.
7 удивительных свойств базилика:
1. Базилик обеспечит ваш организм на 60% суточной рекомендованной дозой витамина К, который укрепляет кости и сердце. Витамин K также имеет важное значение для правильного формирования и полной активации белков GLA. Белок GLA, остеокальцин, полностью карбоксилирован витамином К, способствует связыванию кальция в костной матрице.
2. Базилик, который растет по всей Индии, он может быть просто еще одним ответом на дефлуоридацию воды в бедных странах во всем мире. Исследования ученых в университете Раджастана обнаружили, что Тулси (святой базилик) может заменить некоторые из более дорогих альтернатив выведения фторида.
3. Базилик содержит большое количество зеаксантина, который может выборочно поглощаться в желтом пятне (макулы части глаза), где отфильтровываются вредные ультрафиолетовые лучи до достижения сетчатки. Исследования показывают, что распространённые травы, фрукты и овощи, которые богаты зеаксантином, помогают защитить от возрастной макулярной дегенерации (AMRD), особенно пожилых людей.
4. Уникальные водорастворимые флавоноиды базилика, известные как ориентин и виценин, защищают наши клетки, особенно лейкоциты поврежденные радиацией.
5. Базилик насыщен железом, важным минералом, который помогает перемещать кислород по нашему телу с помощью красных кровяных телец. Всего 100 грамм (горсть листьев) может обеспечить вас рекомендуемой суточной нормой железа, до 18%.
6. Базилик защищает от «плохих» бактерий. Это происходит из-за летучих масел базилика: эстрагола, линалоола, цинеола, эвгенола, сабинена, мирцена и лимонена. Базилик может уничтожить такие вещи, как листерию Listeria monocytogenes, золотистый стафилококк и кишечную палочку (Escherichia coli).
7. Базилик насыщен витамином А. Это важное питательное вещество, как было доказано, приводит к уменьшению некоторых раковых образований.
Базилик родом из Азии, он легко вырастет в контейнере на вашей кухне или в солнечном месте в вашем саду на открытом воздухе. Попробуйте посадить свой собственный базилик или купите его у надежных производителей.
Ссылки:
1. nutritiondata.self.com/facts/spices-and-herbs/213/2
2. www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-303-basil.aspx?activeingredientid=303&activeingredientname=basil
3. www.care2.com/greenliving/are-basil-seeds-a-new-superfood.html
4. www.gyanunlimited.com/health/10-surprising-health-benefits-and-uses-of-sabja-seeds-basil-seeds-for-hair-skin-and-weight-loss/10441/
Эта запись опубликована в Среда, 22 июня, 2016 — 12:23. Вы можете оставить комментарий.
Источник
Basil Seeds Vs. Chia Seeds – A Complete and Detailed Comparison
Seeds of basil and chia plants exhibit exceptional medicinal properties and have been in use since thousands of years. While providing information on the health benefits of these edible seeds, this NutriNeat article explains the difference between these tiny seeds.
Seeds of basil and chia plants exhibit exceptional medicinal properties and have been in use since thousands of years. While providing information on the health benefits of these edible seeds, this NutriNeat article explains the difference between these tiny seeds.
Did You Know?
Basil plant is worshiped in India and is considered as a symbol of hospitality. Chia was cultivated by the Aztec for its seeds and was considered an important food crop like corn. Aztecs even used the seeds as money to buy the necessities and to pay taxes.
In modern times, several studies are being conducted to find out the nutritional value of traditional foods. Such studies can throw light on why these foods were commonly consumed by our ancestors and how they can be helpful in leading a healthy lifestyle even today.
Would you like to write for us? Well, we’re looking for good writers who want to spread the word. Get in touch with us and we’ll talk.
Like sprouts, most of the edible seeds are packed with vitamins and minerals. Both chia and basil plants belong to the same family Lamiaceae (mints). Seeds of these plants are edible and are used in different ways.
Basil Seeds
The herb basil is scientifically known as Ocimum basilicum, and it is native to India and the Mediterranean regions. Asians use lemon, holy, and Thai basil, while Italians use the variety named sweet basil. Mostly, the leaves are used to garnish various dishes and juices. Culinary use of seeds is not very common, but along with milk, water, and sugar, they are used to make medicinal drinks.
Chia Seeds
The botanical name of chia plant is Salvia hispanica, and it is native to central and southern Mexico and Guatemala. The seeds of this plant were popular in Aztec and Mayan culture, and were consumed mainly as an energy food. They are quite popular in North and South America. These days, dietitians suggest to incorporate them in diets as they are considered as a super food. You can simply add them to salads or sprinkle them on breads and puddings.
Basil Seeds | Chia Seeds |
Basic Difference | |
They are consumed only after soaking them in water for a couple of hours. | They are sprinkled on yogurts, salads, and puddings, eaten raw (have a nice nutty flavor), or they are consumed after soaking in water. |
Color | |
They are black. | They can be white, gray, brown, or black. |
Appearance | |
They are tiny and elongated (not round). They swell much faster than chia when soaked in water. After absorbing water, they become larger than soaked chia seeds. | They are small and oval. They look somewhat like sesame seeds, but are not as flat as sesame seeds. They are mottled. They have a design of random lines on the coat. |
Way of Consumption | |
After soaking in water, they form a gelatinous thick mass. They are mostly added to drinks, milkshakes, medicinal teas, desserts, and sherbets. | They expand and form a mucilaginous mass when soaked in water, but they require more time to absorb water than basil seeds. They can be consumed directly too, without any processing. You may sprinkle them on yogurt, drinks, smoothies, puddings, oatmeal, etc. The flour obtained by grinding the seeds is also used to make bread and muffins. It is used as a binder or egg replacer. You may have chia sprouts as a snack. |
Seed Oil Benefits | |
Studies have shown that the oil can be used to prevent the progression of cancer in animals. More research is needed to prove this fact. Scientists are interested in finding out whether the oil can reduce the mortality rate due to cancer in human beings. It is used in Ayurvedic and Chinese medicines. It relieves headache and lowers joint pain due to gout. It is used to treat nervous system disorders. As it helps relieve stress, it is used for aromatherapy, massage, spa, etc. Studies show that the oil can be useful for food industry as well as for paint, ink, and varnish industries. | You can use the oil for cooking, but the benefits of the oil can be reaped by eating the seeds too. So, there is no need to extract the oil. The seeds are packed with oil that is rich in omega-3 fatty acids. The human body cannot synthesize these oils, but they are essential for metabolism. |
Cholesterol Levels | |
They help maintain the arteries clean and clear. They do not allow cholesterol to stick on the walls of the arteries. Thus, they help lower the risk of heart attack and stroke. | They help lower elevated triglyceride levels and help maintain heart health. Animal studies show that the seeds promote healthy cholesterol levels. |
Weight Loss Benefits | |
As the soaked seeds form a thick mass, they make a filling drink. When taken before meals, it can curb overeating. Thus, it can help maintain weight. | When soaked in water, they absorb water and make a drink that is quite thick. The drink can keep you satiated and can reduce your appetite. |
Other Significant Benefits | |
They exhibit antioxidant and antibacterial properties which help treat wounds and infections. Topical application can be suggested. When ingested, they help reduce body heat and symptoms of heartburn. They act as a diuretic and also promote easy bowel movement. Being rich in iron, they help improve blood quality and immunity. They help stabilize blood sugar levels. | The Aztecs and Mayans used them as a staple food. The seeds are rich in calcium, magnesium, potassium, and phosphorous. They contain more protein and good fat than basil seeds. They are also loaded with antioxidants and fiber. They can strengthen your teeth and bones. They help maintain normal blood sugar and blood pressure levels. It is easier to incorporate these seeds in diet. |
Basil seeds are mainly known for their cooling and filling effect, while chia seeds are mainly used as energy boosters. Runners and warriors in ancient times were given chia seeds to maintain their strength and stamina.
Chia means “strength”, while basil means “royal”. They can make your food royal and can make you stronger. It is always safe and beneficial to include natural energy boosters in your diet. They are referred to as “wonder foods” because both are whole and natural, with maximum nutrients and minimum calories.
Источник