Asus hd 6970 майнинг

Видеокарта Radeon HD 7970 для майнинга

Добывать Биткоин и другие криптовалюты с помощью видеокарты – перспективный способ заработка для пользователей, умеющих рискнуть. Спрос на данное оборудование постоянно растет. Опережают предшественников новые высокопроизводительные модели, среди которых на данный момент лидирует мощная видеокарта Radeon HD 7970. Для майнинга – это идеальный вариант. Одночиповая видеокарта от AMD подходит для добычи Bitcoin, Ethereum и ZCach.

Энергоэффективный и с расширенной функциональностью продукт основан на чипе с усовершенствованной архитектурой, который выполняется по 28-нанометровому технологичному процессу. Такая видеокарта однозначно заслуживает похвалы. Она значительно превосходит предыдущие модели. Помимо высокой цены у нее практически нет недостатков.

Майним на видеокарте: плюсы и минусы

Майнеры с опытом предпочитают добывать криптовалюту именно на видеокартах. Сами собирают «железо», комплектуя устройство нужными деталями. Полученная мощность позволяет достичь высокой эффективности майнинга. Прибыль выходит отличной, вложенные средства окупаются быстро. Преимущества добычи криптовалют данным способом очевидны:

  • Пассивный доход. Одна видеокарта или четыре совместно с другими устройствами обеспечивает высокую мощность и производительность.
  • Экономия времени. Качественное оборудование редко дает сбои. Проверка его работоспособности и температуры занимает пару минут.
  • Стабильный доход. Можно майнить не только Биткоин, но и другие криптовалюты.

Если застраховать себя от неприятностей, майнинг на Radeon HD 7970 как и на ее видеокартах-предшественниках принесет одно удовольствие. Для бесперебойной подачи электричества необходимо установить специальные аккумуляторы. Это исключит сбои в работе.

При увеличении оборотов турбины вручную, возникает сильнейший шум. Это существенный минус. Но выход есть – установка в комнате кондиционера. Он заглушит шум, создав комфортную атмосферу.

Особенности видеокарты

Компания AMD для графических решений долгое время использовала архитектуру VLIW. И вплоть до появления видеокарт HD 6000 ничего не изменяла с начала существования Radeon HD 2000. И только с началом истории серии HD 7000 стала применяться архитектура GCN. Разработали ее специально для повышения эффективности вычислений, которые не связаны напрямую с 3D.

На новой микроархитектуре GPU выполняет, например, определенные инструкции уже за 4 такта, а не за 6, как на VLIW. Благодаря этому производительность инновационной видеокарты Radeon HD 7970 для майнинга в разы больше по сравнению с HD 6970 вычислительные ресурсы GCN более эффективно используются и распределяются.

Кратко о AMD PowerTune и ZeroCore

Еще одно нововведение. Технология, контролирующая энергопотребление графического процессора. Помогает добиться хорошей производительности без опасений, что потребление выйдет за пределы нормы. Похожая технология использовалась и раньше, но в новой видеокарте вышла совсем на другой уровень.

ZeroCore – также нововведение. Данная технология снижает потребление электричества GPU во время простоя. И переводит процессор в «сон», если с ПК на монитор нет поступления сигнала.

PCI Express 3.0

Поддержка 3-го поколения PCI Express, внедренная в новую 7970. Будет полезна при устранении слабых мест в процессе работы со сложными приложениями. Новые технологии CrossFire, AMD HD3D и Eyefinity – их видеокарта также поддерживает (одновременную работу данных технологий).

Среди других особенностей новой видеокарты AMD:

  • Оперативная память – 3 GB
  • Энергопотребление – 250 Вт
  • Увеличена тактовая частота GPU – до 925 МГц
  • Вычислительная мощь – 3,79 TFLOPS (увеличена на 40%)
  • Текстурные блоки – 128 штук (в предшественнике было 96)
  • Скорость текстурирования – 118,4 ГТ/с
  • Количество транзисторов GPU «Tahiti» 4,31 млрд

Но одно из наиболее значимых нововведений – это изготовление графического процессора «Tahiti» по 28-нанометровому технопроцессу. Что касается памяти, здесь практически ничего не изменили. HD 7970 использует 5500 МГц памяти. Шина 384 бит. Это увеличило пропускную способность памяти с 176 до 264 ГБ/с.

Читайте также:  Таблица для расчета прибыли криптовалют

Потенциал видеокарты 7970

Майнинг Эфира, Биткоина и Зикеш на Radeon 7970 остается актуальным и сегодня. Видеокарта обладает отличной производительностью и прекрасным разгонным потенциалом. Если попробовать ее разогнать, можно достичь впечатляющего результата: частота по ядру – 1160 МГц, а по памяти – 7160 МГц. Но это при управлении турбиной в автоматическом режиме.

Разогнать видеокарту можно еще больше. Для этого понадобится накрутить обороты турбины вручную. Но появившийся шум превзойдет все ожидания. Лучше отдать предпочтение частоте ядра 1160 МГц в целях акустического комфорта.

У пользователей часто возникает вопрос, сгорит ли видеокарта при сильном разгоне? Не сгорит. Нужно только не повышать подаваемое на GPU напряжение. На случай сбоя все частоты сбросятся до первоначальных значений и видеокарта продолжит свою работу.

Майнинг Ethereum

А теперь настала очередь главного момента. Как майнить криптовалюту на видеокарте Radeon, обладающей столь великолепными характеристиками? Производительность модели высокая, разгонный потенциал отличный, а энергопотребление не назовешь слишком большим всего 250 Вт. Остается только подключить устройство и начать зарабатывать, пополняя с помощью уникальной Радеон HD 7970 ETH криптовалютный кошелек. Майнинг стартует после настройки программы.

Новая видеокарта AMD признана лучшей для майнинга Эфира. Алгоритм Ethereum к памяти крайне требователен. В данной модели она составляет 3GB, хоть достаточно и 2GB. Так что можно смело приступать к добыче перспективной монеты, курс которой не перестает радовать.

Инструкция майнинга Эфира на 7970

Первым делом нужно выбрать пул. В одиночку можно майнить тоже, но это слишком затратно. Достичь хорошего результата поможет объединение с другими участниками. И чем больше пользователей в пуле, тем лучше. Работа данного сервиса простая. Он распределяет задачу расчета между всеми юзерами. Попал один в цель – блок сформировался. Все участники получили вознаграждение в видео криптовалюты. Итак, начинаем добычу эфира (с помощью программы Ethminer):

  1. Входим в пул, заполняем форму и активируем учетную запись через ссылку в письме, которое придет на эл. Почту.
  2. Зайдя в учетку, создаем воркер (воркер – это ключ, подключающий пул и процессор). Для этого нужно выбрать вкладку с такими ключами, придумать логин и пароль, затем нажать Добавить.
  3. Настраиваем автоматические выплаты. Указываем цифру (от 0,01 ETH) и данные кошелька.
  4. Выбираем программу. При появлении воркера, переходим на Ethereum-настройки через вкладку Помощь и нажимаем на ethereum/tree/master/releases. Появится список программ, который постоянно обновляется. Необходимо скачать архив, находящийся в самом конце .
  5. Переносим данные со скачанного файла на диск C.
  6. Запускаем майнинг Эфира. Предварительно вызываем командную строку и задаем путь к хранилищу и имя в появившейся консоли. Жмем Enter. Дальше вводим вот это: ethminer -G -S coinotron.com:3344 –O. Снова жмем Enter.

Для майнинга Эфира на видеокарте Radeon HD 7970 удобно использовать именно Ethminer. Программ для добычи данной криптовалюты существует несколько, но эта самая простая. Особенно хорошо подходит для неопытных пользователей. Опытные юзеры, конечно же, могут подключаться и через другие пулы.

Одночиповая модель лучше двухчипового аналога?

Было решено протестировать новинку и сравнить ее с другими моделями. Результаты впечатлили. Видеокарта 7970 оказалась самой производительной на сегодняшний день. При том, что она одночиповая.

По разгону новая Radeon наиболее быстрая видеокарта. Опередила разогнанные двухчиповые аналоги! Со стандартных 925 МГц GPU разогнался до 1160 без повышения напряжения. Это очень хороший показатель. В последнее время видеокарты плохо разгоняются.

Недостатков в данной модели нет. Ну, разве высокая цена. Но она полностью компенсируется хорошим разгонным потенциалом и высокой производительностью. Что касается системы охлаждения, то при ручном увеличении оборотов до 70% и дальше, поднимается сильный шум. Но если видеокарту не трогать, позволив ей функционировать в стандартном режиме, то работает она практически бесшумно.

Читайте также:  Срок окупаемости инвестиционного проекта это период времени необходимый для возврата вложенных

Внешний вид

Видеокарта Radeon HD 7970 , с помощью которой добыча Ethereum может принести хорошую прибыль, практически не отличается от предшественника 6970. Габариты почти те же: длина – 26,25 см, ширина – 11,25 см. Однако отличия есть.

Видеокарта с лицевой стороны покрыта глянцевым пластиком с вставкой алого цвета посередине. Стильный дизайн выглядит изысканней, чем у предшествующего аналога. С тыльной стороны нет теплорассеивающей пластины, как у Radeon 6970. Есть изменения и в системе охлаждения. Вентилятор идет с лопастями более широкими, чем на предыдущей модели, и массивным рабочим колесом. Другие изменения: на задней планке остался один DVI порт. Теперь горячий воздух будет выходить через расширенную решетку.

Подведем итоги

Новая видеокарта от компании AMD отличается:

  • Высокой производительностью
  • Низким тепловыделением
  • Малым потреблением энергии
  • Инновационными фирменными технологиями
  • Большой оперативной памятью

Все это делает видеокарту HD 7970 лучшим однопроцессорным решением. Новинка во многом превосходит двухпроцессорный HD 6970. Выбирая из этих моделей, лучше отдать предпочтение HD 7970.

Если вы располагаете достаточной суммой денег, и вас интересует отличный разгонный потенциал, приобретайте новую Radeon HD производителя AMD. Это самый производительный однопроцессорный видеоадаптер. Данная модель прекрасно зарекомендовала себя в майнинге криптовалют и используется и по сей день.

Источник

Обзор видеокарты ASUS HD6970 Direct CUII

Вступление

Все уже привыкли к тому, что после анонса новых ускорителей NVIDIA и AMD производители демонстрируют собственные наработки. Но пару лет назад ситуация на рынке «нереференсов» была иной. Во главу угла ставилось снижение конечной стоимости продукта. Для этого разработчики использовали упрощенные системы охлаждения, заменяли референсные элементы питания менее качественными, а, следовательно, и более дешевыми; о комплектации продуктов никто и не вспоминал. Работал принцип: продать дешевле, но больше. Ярким примером такого подхода являлась компания Palit.

С течением времени отношение к покупателям несколько изменилось. Производители поняли, что если сделать видеокарту лучше, чем модель эталонного дизайна, то это хорошо скажется и на имидже компании, и на продажах «правильного» бренда. «Пионеров» в данном направлении было три: EVGA, MSI и ASUS.

реклама

Первая из них прославилась благодаря выпуску графических адаптеров GTX 285 Classified, способных работать в 4-Way SLI конфигурациях. Именно ускорители Classified получили возможность управления напряжениями с помощью EVBot. Важную роль в появлении и распространении продуктов для энтузиастов сыграл инженер EVGA – Питер Тан, известный под ником «Shamino». Далее вы поймете, почему я его упомянул.

MSI вышла на рынок нереференсных моделей сразу с двумя продуктами: Twin Frozr и Lightning. «Морозильники» известны менее шумными по сравнению с эталонными платами и более производительными системами охлаждения. А линейка «Молний», помимо наличия СО Twin Frozr, обладает полностью переработанным дизайном PCB и усиленной системой питания. В первую очередь она предназначены для энтузиастов и экстремальных оверклокеров.

Наработки ASUS в сторону развития таких продуктов начались с GTX 285 и HD 5870. Линейке видеокарт дали название Matrix: под стандартной турбиной системы охлаждения прятался нереференсный дизайн PCB с точками для замера напряжений.

Но настоящий фурор среди оверклокеров ASUS произвела после видеокарты ASUS GTX580 Direct CUII. На страницах форума xtremesystems.org появилась тема, где участник под ником LardArse смог разогнать такой ускоритель свыше 1500 МГц по ядру и установить новый мировой рекорд в 3DMark03. На самом деле, LardArse это не кто иной, как Shamino, работающий теперь под флагом ASUS.

Успех однопроцессорного флагмана NVIDIA произвел хорошее впечатление на пользователей и получил широкий резонанс в прессе. Многие считают, что у продуктов Direct CUII очень хороший разгонный потенциал, что может заинтересовать экстремальных оверклокеров. Конечно, на примере одного экземпляра этой серии нельзя судить обо всей линейке в целом, но обобщающие сведения получить можно. Итак, в лаборатории — ASUS HD6970 Direct CUII.

Читайте также:  Доходность за 5 лет как считать

Источник

Майнинг Ethereum теряет целесообразность — сразу несколько криптовалют обогнали Эфир по доходности

Переход сети Эфира на алгоритм консенсуса Proof of Stake и окончательный отказ от майнинга должен состоятся уже в конце 2021 — начале 2022 года. Ethereum 2.0 должен сделать платформу более привлекательной, масштабируемой и безопасной, а также оставить не у дел всех GPU-майнеров, которые все годы существования криптовалюты занимались валидацией транзакций внутри сети.

реклама

Больше других этого события ждут ПК-геймеры, ведь по их мнению конец добычи Ethereum мгновенно повлечёт за собой окончание дефицита и снижение цен графических адаптеров. Вот только в реальности Эфир 2.0 не решит проблем с глобальной нехваткой полупроводниковых изделий и пострадавшей от последствий пандемии логистикой, да и перекупщики скорее всего тоже не станут сворачивать свою деятельность.

А главная причина, по которой не стоит возлагать слишком больших надежд на ETH 2.0, это существование в мире множества других криптовалют на базе Proof of Work, которые при определённом стечении обстоятельств вполне способны занять место творения Виталика Бутерина. Есть всего один сценарий, при котором майнинг полностью перестанет интересовать шахтёров: полный обвал рынка и наступление новой криптозимы.

реклама

А при другом раскладе многие майнеры будут готовы продолжать добычу даже с серьёзно упавшей доходностью (что они уже делали после обвала в 2018 году) и просто переключатся на другие монеты. Но наиболее грустным для геймеров является тот факт, что уже сейчас некоторые популярные альткоины начинают вполне успешно конкурировать с Эфиром по доходности, предоставляя майнерам альтернативные варианты применения своего оборудования.

Прямо сейчас на множестве актуальных видеокарт Nvidia последних трёх поколений добывать Эфир попросту экономически нецелесообразно, ведь майнинг его аналогов может принести больше денег. Если мы обратимся к данным сайта whattomine.com, то обнаружим следующую картину: сразу несколько перспективных альткоинов сместили Ethereum с первой строчки по доходности. К примеру, флагман
поколения видеокарт Pascal GTX 1080 Ti способен получать больше прибыли в майнинге сразу с 9 разных монет, среди которых есть вполне надёжные Firo и Ergo. Другие представители линейки также показывают более привлекательные результаты именно на альткоинах.

GTX 1080Ti GTX 1080 GTX 1070Ti GTX 1070

Конкурирующее поколение видеокарт от АMD в лице Vega 56/64 и Radeon VII уже несколько недель подряд даёт на 50% больше прибыли на монете Ergo (алгоритм Autolykos). Например, Vega 56 на ней добывает более 4,5$ в день против 2,7$ на Ethereum.

Vega 56 Vega 64 Radeon VII

Более свежие графические адаптеры поколения Turing тоже дают больше прибыли в добыче Firo, Swap, Ravencoin, MWC-CT31 и других.

RTX 2080Ti RTX 2080 RTX 2070 RTX 2060

реклама

Наконец, даже самые свежие Turing по большей части отдают предпочтение Ergo, а на многострадальной RTX 3060 с криптоограничителем помимо всего прочего можно помайнить и Ravencoin. Приоритетной добыча Эфира остаётся только для флагманских карт RTX 3080 и RTX 3090 и GPU от AMD поколений Polaris и RDNA1/RDNA2, которые очень плохо показывают себя на почти любых алгоритмах кроме Ethash.

RTX 3070 RTX 3060Ti RTX 3060

Конечно, стоит отметить, что многие из перечисленных криптовалют могут значительно потерять в доходности в случае массового прихода в их сети новых майнеров и колебания курса. Но стоит также держать в уме и грядущее обновление Ethereum London, которое зафиксирует награду за блок на уровне 2 монет.

Подводя итоги можно сказать, что даже сейчас уже можно найти альтернативу Эфиру для GPU-майнинга, что делает его грядущий переход на PoS не таким уж и страшным событием для шахтёров, а рядовым геймерам остаётся лишь надеяться на увеличение объёмов производства графических чипов и окончание текущего бычьего цикла на рынке цифровых валют.

Источник

Оцените статью