Органические семена Чиа Organic Chia Seeds Nutiva 250 г
Органические семена Чиа Organic Chia Seeds от компании Нутива это:
• органический продукт, 100% натуральность;
• источник энергии для жизни и спорта;
• аккумулируют позитивные эмоции;
• имеют богатый состав из полноценного белка, жирных кислот Омега-3, минералов, антиоксидантов, аминокислот, клетчатки ;
• не содержат глютена ;
• универсальны и удобны в использовании ;
• вносят разнообразие в рацион;
• 250 г.
Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами
Своим крошечным размером похожие на семена мака, чиа относятся к растению родом из Центральной Америки, испанскому шалфею. Легендарная история семян уходит корнями к древним цивилизациям майя и ацтеков, где были стратегически важным продуктом питания и денежной единицей. В 90-х годах прошлого века группа селекционеров занялась возрождением и выращиванием культуры в современном мире.
Полезные свойства семян чиа:
• ускоряют процессы регенерации организма благодаря входящему в состав высококачественному белку и антиоксидантам;
• богаты магнием, калием, кальцием, фосфором и железом, необходимых для крепких костей и формирования мышц, за что особенно были оценены спортсменами. По причине катастрофического недостатка минералов в рационе питания полезны для всех.
Всего две столовые ложки семян чиа обеспечивают 18% от рекомендуемой дозы кальция, 35% — фосфора, 24% — магния, около 50% — марганца.
• имеют в своем составе много протеина, что очень полезно в рационе, исключающем мясо: в период диеты, детокса, соблюдения постов, питании вегетарианцев и веганов;
• содержат большое количество растворимой и неперевариваемой клетчатки, что помогает поддерживать силы и энергию на хорошем уровне, способствует здоровому пищеварению и очищению организма, благотворно для развития полезной микрофлоры кишечника, препятствует резким скачкам сахара в крови.
Важный аспект этого свойства семян чиа — отсутствие ощущения «пустого» желудка, которое на первых порах, пока человек не имеет достаточного опыта в оздоровительном питании, может серьезно смущать и приводить «к срыву», т.е. отбрасывать назад, к старым привычкам и соответствующему самочувствию.
Впитывая большое количество жидкости, до 27 раз больше собственного веса, семена существенно увеличиваются в размере, способствуя быстрому насыщению и уменьшению съеденных порций. Особенно полезно для тех, кто на диете. Именно эта характерная особенность сделала чиа такими популярными. Однако за ней кроется и другая, более существенная, но не столь очевидная польза: поддержание гидратации организма, что особенно важно для спортсменов в периоды большой физической нагрузки.
• имеют в своем составе много протеина, что крайне полезно в рационе, исключающем мясо: в период диеты, детокса, соблюдения постов, питании вегетарианцев и веганов.
• семена являются дополнительным источником незаменимой аминокислоты триптофан, из которой производится серотонин — гормон хорошего настроения и позитивного отношения к жизни. Опять же, это особенно важно тем, кто не ест мясо и молочные продукты, поскольку в них есть триптофан. Усвоить его не так-то просто, поэтому дополнительная порция триптофана никогда не будет лишней 🙂 К тому же при достаточном уровне серотонина организм не испытывает тяги к сахару.
• не содержат глютена и помогают избегать его в приготовлении блюд
• медицинские показания по данным д-ра Меркола:
* снижение концентрации триглицеридов и поддержка здорового уровня холестерина в крови
* стабилизация артериального давления и снижение риска болезней сердца
* противовоспалительная активность
* защита печени
* контроль диабета и защита от резких скачков сахара в крови
* защита от артрита, аутоиммунных заболеваний и рака.
Как принимать семена чиа:
• рекомендуемая дневная норма: 1-2 столовые ложки;
• идеальны для добавления в смузи, йогурт, коктейль, пудинг, кашу: быстрый способ насытить организм витаминами, минералами, жирными кислотами омега-3;
• можно есть сухими или просто смешать с водой. Для дополнительного удобства смешать с водой и поставить в холодильник. Получившийся гель можно использовать, храня в холодильнике в течение нескольких дней;
• как дополнительный ингредиент в салаты и соусы;
• обогащающая добавка к муке при приготовлении выпечки, оладьев, хлеба. Измельченные в кофемолке семена в составе муки сделают блюдо питательней;
• вместо панировочных сухарей: достаточно перемолоть семена и смешать их со специями, можно добавить мелко измельченных орехов. Использовать для рыбы, мяса, котлет, овощей;
• замена яиц в рецептах: одна столовая ложка перемолотых семян, смешанная с двумя столовыми ложками воды;
• в рационе спортсменов для обогащения белковых коктейлей до или после тренировки;
• проращивание семян для получения сверхпитательного источника витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов, которые помогают защитить ткани от повреждения свободными радикалами;
• удобно применять в дороге, брать на работу, использовать дома, когда мало времени на приготовление пищи, а надо срочно восстановить силы и энергию.
Разница между семенами чиа и семенами льна
Семена чиа — относительно новая звезда среди суперфудов, которая уже успела найти себе как воодушевленных поклонников, так и встретить немало скептических высказываний в свой адрес. Сомнения в «суперфудности» семян испанского шалфея по большей части связаны с их сходством с семенами льна, обладающими похожими свойствами и составом . Похожими, но далеко не одинаковыми. Итак, среди отличий в первую очередь нужно выделить следующие:
• чиа — источник полноценного растительного белка с полным набором аминокислот, вследствие чего имет большую степень усвоения организмом
• семена чиа содержат в два раза больше кальция в своем составе
• в то же время, в семенах льна в 5,5 раз больше меди
• семена чиа содержат в 1,5 раза больше фосфора
• в семенах льна гораздо большая концентрация лигнанов, уберегающих организм от рака
• оба вида семян являются достойными источниками жирных кислот омега-3 растительного происхождения
• семена чиа содержат впечатляющий набор антиоксидантов, которые обеспечивают им долгий срок хранения, не менее двух лет, а попав в организм, защищают клетки и органы. Семена льна сами нуждаются в бережном хранении, лучше всего в холодильнике, и пригодны в пищу около 6 месяцев
• чиа можно принимать как в цельном, так и размолотом виде, а семена льна необходимо предварительно молоть, иначе они бесполезны из-за жесткой оболочки
• у семян чиа более мягкий, нейтральный вкус и они гармоничнее вписываются в любые жидкие блюда, такие как супы, соусы, йогурты, смузи
Вывод: оба вида семян заслуживают внимания и систематического применения в рационе. Чиа удобнее и универсальнее в использовании, семя льна привычнее и доступнее по цене.
Что еще нужно знать о семенах вообще и семенах чиа в частности:
• незаменимые жирные кислоты Омега-3 из источников растительного происхождения, орехов и семян, не считаются равносильной заменой Омега-3, полученной от морских обитателей. Организм человека, судя по результатам различных исследований, может усвоить только лишь 3-10% Омега-3 из растительного мира, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека.
• наличие насыщенных жиров в рационе способствует синтезу Омега-3 из растительных источников, увеличивая его эффективность в несколько раз. Основные источники насыщенных жирных кислот – кокосовое масло, масло какао, мясные и молочные продукты.
• чрезмерное потребление кислот Омега-6, напротив, препятствует конвертации Омега-3, поскольку обе кислоты нуждаются в одних и тех же энзимах для синтеза
• несмотря на трудности усвоения Омега-3 растительного происхождения, в этом виде она также должна поступать в организм, поскольку ей отведены свои, свойственные только ей, функции
• по вышеназванным причинам вкупе с искусственно выращенной рыбой, которая не содержит Омега-3 в достаточном количестве, и глобальным загрязнением морей и океанов, что приводит к заражениям рыбы ртутью и другими канцерогенами, каждый адекватный источник Омега-3 ценится на вес золота.
• Источник считается приемлемым, если в его составе соотношение Омега-3:Омега-6 находится в диапазоне 1:1-4. В обоих видах рассматриваемых здесь семян, чиа и льна, соотношение кислот является идеальным, где уровень Омега-3 превосходит Омега-6.
Учитывая, что в продуктах растительного происхождения такое соотношение кислот является редкостью, важно знать все источники Омега-3 и по возможности включать их в свой рацион, чередуя между собой и внося хоть какое-то разнообразие. Повторюсь, выбор не настолько велик, как хотелось бы.
Растительные масла с идеальными и близкими к идеальным соотношениями кислот можно найти в соответствующем разделе нашего каталога.
Противопоказания к приему семян чиа:
• предостережения касаются людей с проблемами пищевода и нарушениями функций глотания пищи
• соблюдать аккуратность, давая детям. Лучше добавлять им в пищу размолотыми.
Другие важные сведения, которые следует знать при употреблении в пищу семян, орехов, зерновых, бобовых — читайте в нашем блоге.
Страна происхождения: Мексика
Масса: 250 г.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Источник
Are all chia seeds organic
Кто не знает про чиа, ходите сюда.
Есть кто не знает?
;))))
Сомневаюсь, что найдутся, но уверена есть те, кто пробовал и не понравилось. Мне самой тоже понравился единственные вариант потребления. Расскажу 😉
И расскажу про отличный вариант семян чиа от скидочного бренда Earth Circle Organics — будет минус 20% в корзине, что очень приятно.
Встречайте Earth Circle Organics, Сырые органические семена чиа, 12 унций (340 г)
Семена чиа овальные и малюсенькие, примерно 1 мм в диаметре.
Цвет может быть разный — семена чиа бывают белыми, серыми или черными.
На вид гладкие, глянцевые, очень приятные на ощупь.
Это чудо-чиа вошло в наш рацион недавно, вместе с хлынувшими в Российский рынок различными суперфудами. Отношение к продуктам категории суперфуд различное — кто-то верит в их исключительную полезность, кто-то считает пустой тратой денег.
Я считаю, что продуктами-суперфуд, в частности семенами чиа, можно значительно обогатить свой рацион.
Хотите получать дозу ценнейшей Омега3 и не глотать при этом капсулы рыбьего жира?
Обратите внимание на семена чиа.
Они богаты жирными кислотами Омега3 и (что важно!) не окисляются даже при длительном хранении. Омега3 кислоты сохраняются в семенах чиа даже после термической обработки, это плюс для тех, кто не может есть семена в сыром виде.
Я по прежнему нахожусь под впечатлением от полезности Омега3, прекрасно что любимые семена чиа это не только вкусно, но и полезно. Возвращаюсь к теории клеточного воспаления (не доказано, но сторонников много). Согласно этой теории считается, что диабет, ожирение, метаболический синдром, рак и многие другие болезни возникают именно из-за скрытых воспалительных процессов, медленно подавляющих иммунную систему. Различные патологии могут возникать из-за неправильного питания, а точнее, из-за перехода людей на пищу, богатую сахаром, глютеном пшеницы, лактозой.
Так вот Омега 3 могут облегчать течение воспалительных процессов, происходящих в организме человека. Поэтому семена чиа можно назвать противовоспалительным продуктом и включать в свой рацион. Семена чиа, широко применяются в диетах и при составлении меню здорового питания.
Омега3 способствуют улучшению мозговой деятельности, укрепляют иммунитет и особенно полезны для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще полезности.
— Семена чиа богаты кальцием — в чиа этого вещества в 5 раз больше, чем в молоке.
— В чиа содержится калий, в семенах его в 2 раза больше, чем в бананах.
— Количество магния больше, чем в брокколи, в 15 раз.
— Содержание железа больше, чем в шпинате, в 3 раза.
— Семена чиа богаты клетчаткой и содержат много антиоксидантов.
— В составе семян чиа есть вещества, схожие с антибиотиками. При этом они не оказывают разрушающего воздействия на печень, улучшая здоровье, уничтожая патогенную флору и активизируя процессы заживления.
— Семена чиа улучшают микрофлору кишечника – они возрождают полезные бактерии, уничтожая вредные. Если вы принимаете их, то снижается вероятность возникновения инфекций в ЖКТ.
— Некоторые источники обещают омолаживающие свойства семян чиа. Мы не то, чтобы верим. а вдруг ;)))
— про остальные полезности подробно расскажет гугл 😉
Сегодня представляю вам семена чиа от компании Earth Circle Organics, потому что они отличного качества и потому что дешевле уж некуда )))
Органический продукт, сертифицированный Organic Certifiers
Кошерный продукт.
Веганский продукт.
Сырые семена чиа.
Возвращаюсь к вере и невере в суперфуды. Лечиться семенами чиа (вместо антибиотиков), худеть при помощи семян чиа и прочее — это крайности и бред.
А вот периодически потреблять семена чиа, учитывая вышесказанные полезности — отличная идея.
Главный вопрос — как это едят?
Семена чиа способны поглощать воду в 10 раз больше своего веса. В воде они набухают и превращают жидкость в желеобразную субстанцию. На этом свойстве основано множество вариантов потребления семян чиа. Так делают веганские пудинги с кокосовым молоком или соком.
Скажу честно — мне это прям фууу-беее. Да, да, при всей полезности и фанатичном отношении к суперфудам есть такую недожелейку-перекиселек я не смогла.
Испекла с ним кексы. Что тоже можно — замочить в воде 1 ст. ложку семян чиа, дать набухнуть и вмешать в свои любимые кексы и запеканки. В этом случае они дадут чуть-чуть своего привкуса (незаметно) и чуть хрустинки. Размоченными семенами чиа в выпечке можно заменить яйцо, кому важно.
Если задумаете добавлять в салаты, то попробуйте сначала на маленькой дозе 😉
Семечки очень мелкие, они могут застревать в зубах, что не добавит кайфа. Некоторым нравится, мне в салат не пошло.
Предлагаю попробовать семена чиа с кефиром. Кефир лучше брать 1% жирности и вкусный.
Беру красивую кружку, туда 1% кефир.
Добавляю 1 ч.л. с верхом семян чиа.
Добавляю еще какую-нибудь сладковатую вкусняшку. Это могут быть ягоды годжи -1 ст.л. (еще один суперфуд), могут быть просто сладкие ягоды, может быть сушеная(вяленая) клюква или вишня, которые тоже можно купить на айхерб. Это может быть просто размороженная вишня.
Это дело немного настоять, перемешать и есть маленькой ложечкой.
Кефир не даст проявиться «склизкости» семян чиа.
Такой перекус насытит и доставит удовольствие.
И будет полезен.
Предлагаю знатокам поделится своими вариантами потребления семян чиа.
Чтобы прочитать очень много моих отзывов на разные темы 😉 нужно навести курсор на мою аватарку и выбрать пункт «Показать записи автора в сообществе».
При первом заказе iHerb дает скидку $5 на весь заказ при использовании кода GTD736 .
Код копируется или вводится руками в поле «Применить реферальный код или промокод»
Хороших скидок и удачных покупок!
Источник