Amd radeon vega frontier edition для майнинга

Майнинг на видеокарте AMD Radeon Vega Frontier Edition 16GB: хешрейт, разгон, окупаемость

К большому сожалению Radeon Vega Frontier Edition является одной из самых противоречивых карточек для майнинга криптовалют, которая помимо своей баснословной цены ($1300) имеет высокое энергопотребление и слабое тепловыделение. В этой статье мы расскажем Вам о характеристиках Radeon Vega Frontier Edition, какой хешрейт она выдает, поговорим об окупаемости и рентабельности устройства во второй половине 2018 года.

Характеристики Vega Frontier Edition:

  • Память – 16 Гб HBM2 с 2048-битной шиной (Micron);
  • Частота ядра – 1382 MHz (boost 1600 МГц);
  • Частота памяти – 1890 МГц;
  • Потребление – до 375 Вт (после разгона);

Глядя на эти характеристики, можно заявить, что перед нами карточка ТОП-сегмента, которая напрямую конкурирует с GeForce GTX 1080 Ti. Но в отличие от нее, Vega Frontier потребляет на целых 125 Вт больше (250 Вт против 375 Вт), что будет вызывать серьёзные вопросы у майнеров.

Дизайн у Vega Frontier практически такой же, как у NVIDIA Titan Xp. Карту накрывает массивный кулер с крупным радиатором и одним вентилятором. Синий кожух имеет замысловатый дизайн, который несомненно должен понравится многим.

Производительность и разгон

Карточку мы запустили с мощностью по умолчанию 100% TDP (300 Вт) и провели беглое тестирование. Результаты выглядят следующим образом:

  • Алгоритм Ethash (Ethereum, Ethereum Classic) — 32MH/s;
  • Алгоритм CryptoNightV7 (Monero) — 1850 H/S;
  • Алгоритм Equihash (Zcash, Zclassic, Bitcoin Gold) — 440 H/S;

Теперь определим насколько хорошо гонится Vega Frontier и насколько высокий при этом будет прирост хешрейта. Открываем WattMan и вбиваем следующие параметры:

Для майнинга Ethereum:

  • Частота ядра – +1100;
  • Частота памяти – +1100;
  • Power Limit – -20%;

Получаем 38.6 MH/s;

Для майнинга Monero:

  • Частота ядра – +1500;
  • Частота памяти – +1100;
  • Power Limit – -20%;

Получаем – 2100 H/S;

Для майнинга Zcash:

  • Частота ядра – +1500;
  • Частота памяти – +1100;
  • Power Limit – -20%;

Получаем – 489 H/S;

Подведем итоги

С учетом текущего положения дел на рынке майнинга криптовалют, мы склоняемся к мнению, что лучше прикупить 3 * GeForce GTX 1060, нежели 1 * Vega Frontier Edition. Почему? Vega Frontier Edition – это нишевое устройство, которое будет достаточно трудно продать на вторичном рынке, в отличии GTX 1060.

Также стоит учитывать, что общий срок окупаемости с учетом электричества составляет около 5 лет (на момент написания статьи), поэтому пока крипто-рынок находится в стагнации, рассматривать покупку Vega Frontier Edition крайне не рекомендуем!

Источник

AMD VEGA FE первые тесты в майнинге


На просторах интернета стали появляться первые тесты в майнинге недавно выпущенной видеокарты AMD VEGA Frontier Edition. Видеокарта была протестирована на ОС Windows 10 Pro с драйверами Radeon Crimson 17.6.

Первый тест для майнинга ZCash на алгоритме Equihash с помощью майнера Claymor`s Zcash AMD miner v12.5 провалился, т.к. майнер не смог работать с этой видеокартой и выдал ошибку «Cannot build OpenCL program for GPU 0»

При запуске Optiminer возникает подобная ошибка, майнер не может найти OpenCL устройств.

Майнер Клеймора для ETH так же не заработал с новой видеокартой AMD RADEON VEGA FE

Остальные алогритмы протестированны с помощью NiceHash Benchmark

Повторный тест на алго LBRY из-за резких скачков сложности во время первого теста.

Так же пользователем была сделана попытка разгона по ядру на +100Mhz и памяти +200Mhz из-за чего система теряла стабильность и зависала.

На сегодняшний день AMD Radeon VEGA FE не может составить конкуренцию видеокарте Nvidia GTX1080ti, т.к. проигрывает на всех алгоритмах в некторых случаях более чем в два раза.

На данный момент покупка таких карт для майнинга будет не оправдана из-за высокой цены, энергоптребления и низкой производительности в майнинге. Что бы оценить VEGA на популярных алгоритмах DaggerHashimoto и Equihash придеться подождать, когда выпустят новые драйвера под эту карту или разаработчики майнеров обратят на эту карту внимание.

Информация взята из форума Zcash.

Подпишись на наш Telegram канал @cryptoage и Вконтакте, узнавай новости про криптовалюты первым.

Читайте также:  Nvidia geforce 210 для майнинга

Общайся с криптоэнтузиастами и майнерами в Telegram чате @CryptoChat

Источник

Пошаговая настройка Vega 56/ Vega 64

Requirements

  • Windows 8/8.1/10 64 bit or
  • Ubuntu Linux 16.04 or later
  • AMD Radeon RX Vega 56/64 GPU with at least 8GB RAM
  • or AMD Radeon RX Vega Frontier Edition with 16GB RAM
  • or AMD Radeon RX 470/RX 480/RX 560/RX 570/RX 580/RX 590 GPU with a least 4GB RAM
  • For up to 50% higher hash rates the Radeon Driver 18.5.1 or later has to be installed

Features Cast XMR

– Optimized cores for Vega and Polaris based GPUs – Automatic driver version detection and setup recommendations – Multiple GPU support for upto 24 Vega GPUs – Monitor temperature and fan speed of each GPU – Full pool support – Nicehash support – Fast Job Switch option to minimize outdated shares – Rate Watchdog to monitor each GPU performance – Includes switch-radeon-gpu command line tool to restart GPUs, switch on/off HBCC, Compute Mode and Large Pages – Remote http access for statistics in JSON format – only 1% dev fee

– Full support for:

  • CryptoNightV8 (CNv2) Monero (XMR)
  • Graft (GRFT)
  • Lethean (LTHN)
  • Safex (SAFEX)
  • CryptoNightV7 (CNv1)
      Quantum Resistant Ledger (QRL)
  • DigitalNote (XDN)
  • CryptoNight (Classic)
      Electroneum (ETN)
  • Bytecoin (BCN)
  • CryptoNightXTL
      Stellite (XTL)
  • CryptoNight-Heavy
      Loki (LOKI)
  • Saronite (XRN)
  • CryptoNightXHV-Heavy
      Haven (XHV)
  • CryptoNightV7-Lite
      Aeon (AEON)
  • Turtlecoin (TRTL)
  • CryptoNightTUBE-Heavy
      BitTube (TUBE)
  • CryptoNight-Fast
      Masari (MSR)
  • CryptoNight-SuperFast
      Free Haven (XFH)

    ⇡#Настройки мощности и разгон Radeon RX Vega 64

    Как мы отметили в первой части обзора, драйвер Vega позволяет выбрать между тремя предустановленными профилями мощности — Power Save, Balanced и Turbo. Средняя позиция, Balanced, соответствует табличной мощности видеокарты (295 Вт), в то время как две крайних позиции устанавливают TBP на уровне 75 и 115%. Кроме того, референсные видеокарты семейства Vega имеют дополнительную микросхему BIOS, в которую «зашиты» более экономичные уровни TBP — 68, 90 и 105% в случае Radeon RX Vega 64.

    Посмотрим, как три профиля из основной микросхемы BIOS влияют на тактовые частоты и энергопотребление видеокарты в классическом игровом тесте Crysis 3. Предельная тактовая частота GPU составляет 1630 МГц, но в профилях Balanced и Turbo большую часть времени процессор работает на частотах 1401–1536 МГц (разница между двумя настройками только в том, как часто мы наблюдали более низкие или, наоборот, высокие значения). Профиль Power Save, с другой стороны, не позволяет GPU разогнаться свыше 1536 МГц, и частота колеблется вокруг отметки 1401 МГц. При этом мы пока ничего не можем сказать в точности о напряжении питания GPU, т. к. сторонние утилиты разгона и мониторинга еще не приобрели совместимость с новой архитектурой. По крайней мере, если судить по разделу WattMan в настройках драйвера, максимальное напряжение составляет 1,2 В. Это немного меньше, чем у чипа Fiji (1,212 В в составе Fury X), и примерно на том уровне, который требуется чипам Polaris 20 для работы на референсных частотах Radeon RX 580 (1,15 В).

    По среднему энергопотреблению ПК в игровом тесте Radeon RX Vega 64 превосходит GeForce GTX 1080 Ti в профиле Turbo (это мы уже видели в первой части тестирования), однако в профиле Balanced мощность уже на 17 Вт меньше по сравнению с GTX 1080 Ti, хотя заявленное энергопотребление Vega на 45 Вт выше, чем у GeForce GTX 1080 Ti. Тем не менее между Radeon RX Vega 64 и GeForce GTX 1080 по-прежнему пропасть, которую сокращает только профиль Power Save, и все равно карта NVIDIA остается на 30 Вт более экономичной.

    TBP Стабильная частота, МГц Макс. частота, МГц
    Power Save 75% 1401 1536
    Balanced 100% 1401 –1536 1630
    Turbo 115% 1401 –1536 1630
    Разгон 150% 1630 1630

    Если перейти от Crysis 3 к тесту FurMark, то мощность Vega возрастает, а мощность GTX 1080 и GTX 1080 Ti несколько снижается. Видеокарты AMD по-прежнему не столь жестко ограничены по энергопотреблению, как продукты конкурента.

    Что касается разгона, то у референсного образца Radeon RX Vega 64 отличные аппаратные данные: скорость вращения вентилятора можно поднять с 2400 об/мин, которых она достигает в автоматическом режиме, до 4677 об/мин (это неприемлемо для постоянной эксплуатации, но позволит смоделировать условия более эффективной СО открытого типа или компактной СЖО), а лимит мощности регулируется в пределах до 150% номинала. А вот программные средства пока отстают. Во время тестирования AMD предоставила нам две версии драйвера — 17.30.1051-Beta6 от 7 августа и 17.30.1051-Beta6a от 11 августа. Именно более свежий драйвер предполагалось использовать для разгона, т. к. в ранней версии невозможно управление частотами GPU.

    Читайте также:  Объем памяти карты для майнинга

    Поначалу, установив драйвер 17.30.1051-Beta6a, мы столкнулись с обескураживающим результатом. Видеокарта теряла стабильность при простом увеличении мощности до 150%, и даже при штатных настройках мы не могли завершить некоторые тесты. Управление частотой GPU в этой версии работает, но разгон остановился на отметке 1697 МГц (4% выше пиковой частоты без разгона — 1630 МГц). Учитывая, что драйвер явно сырой, мы не можем с уверенностью утверждать, что для Radeon RX Vega 64 это предел, хотя и это не исключено, пока возможность программного вольтмода остается закрытой.

    Но в итоге экспериментов мы не остались с пустыми руками. Ранняя версия драйвера позволяет беспрепятственно увеличить мощность до 150%. За счет этого, а также усиленного охлаждения частота GPU в игровых тестах никогда не падает ниже 1630 МГц. Разгон HBM2 со штатной частоты 1890 МГц до 2190 МГц также помог, как мы увидим далее, существенно увеличить быстродействие.

    По замерам мощности со стандартным и увеличенным TBP видно, насколько часто Radeon RX Vega 64 в действительности вынуждена «троттлить» при штатных настройках. Хотя у нас не было доступа к частотам GPU, энергопотребление системы в Crysis 3 возросло на 124 Вт по сравнению с профилем Balanced, а, чтобы сохранить температуру GPU в пределах 85 °C, работа вентилятора СО на частоте 4677 об/мин является необходимостью.

    Разгон Radeon RX Vega 64, даже без прямого увеличения частоты GPU, должен как минимум сократить отставание от GeForce GTX 1080 в тех тестах, где Vega ранее потерпела поражение. Но не будем забывать, что GTX 1080 и сам отлично разгоняется. Наш образец GeForce GTX 1080 Founders Edition позволил увеличить базовую частоту GPU на 160 МГц, а пиковая частота в таком случае достигала 2056 МГц. Прибавим к этому разгон оперативной памяти на 1 ГГц эффективной частоты и посмотрим, чем завершится второй раунд противостояния Radeon RX Vega 64 и GeForce GTX 1080.

    Performance:

    – Fastest miner for AMD Radeon RX Vega 64 GPUs

    • about 2000 CryptoNight/V7 Hashes/s
    • about 1850 CryptoNightV8 Hashes/s (10 min average)
    • about 1635 CryptoNight-Heavy Hashes/s
    • about 4100 CryptoNight-Lite Hashes/s

    – Fastest miner for AMD Radeon RX Vega56 GPUsl

    • more then 2000 CryptoNight/V7 Hashes/s
    • about 1825 CryptoNightV8 Hashes/s (10 min average)
    • about 1550 CryptoNight-Heavy Hashes/s
    • about 4260 CryptoNight-Lite Hashes/s

    – Fastest miner for AMD Radeon Vega Frontier Edition GPUs

    • about 2100 CryptoNight/V7 Hashes/s
    • about 1930 CryptoNightV8 Hashes/s (10 min average)
    • about 2120 CryptoNight-Heavy Hashes/s
    • about 4260 CryptoNight-Lite Hashes/s

    Инструкция: Как настроить для майнинга AMD Radeon RX Vega с алгоритмом CryptoNight

    Уже некоторое время алгоритм CryptoNight, используемый такими криптовалютами, как Electroneum (ETN), Monero (XMR), Sumokoin (SUMO), Karbowanec (KRB) и рядом других, достаточно выгоден для майнинга с GPU от AMD. Графические процессоры AMD с алгоритмом CryptoNight работают лучше, чем Nvidia, особенно последние графические процессоры AMD Radeon RX Vega. Поставляемое с ними программное обеспечение не лишено недостатков и может вызвать головную боль при настройке майнинга, зато сами графические процессоры дают действительно хорошую производительность, если использовать алгоритм CryptoNight. Представляем быстрое и лёгкое руководство о том, как избавиться от некоторых проблем с майнингом при помощи графических процессоров Vega и алгоритма CryptoNight.

    — Начните с загрузки и установки Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute, так как это драйвер, который обеспечивает лучшую производительность для майнинга с CryptoNight на Vega.

    — При установке драйвера нужно пройтись по настройкам Radeon / Gaming / Global Settings каждого графического процессора майнинговой установки и убедиться, отключён ли их сегмент памяти HBCC, а также не включены ли режимы Crossfire на некоторых GPU — и при необходимости отключить их. Перезагрузите систему и убедитесь, что HBCC и Crossfire отключены на всех видеокартах.

    — При каждом раз запуске системы необходимо отключить и снова включить все её графические вашей системы, так как такая схема действий даёт наилучшую производительность при майнинге. Это можно сделать вручную через диспетчер устройств, хотя есть и автоматизированный способ. Для этого вам нужно загрузить соответствующую версию Devcon для установленной у вас Windows.

    — Ниже представлены команды отключения/включения всех графических процессоров AMD RX Vega с помощью инструмента DevCon.exe соответственно:

    • devcon.exe disable «PCI VEN_1002 & DEV_687F»;
    • devcon.exe enable «PCI VEN_1002 & DEV_687F».

    — Следующим шагом является разгон/замедление графических процессоров, чтобы получить оптимальную комбинацию производительности и мощности. Здесь настройки могут различаться в зависимости от карты. Вы можете использовать встроенный инструмент Radeon Wattman от AMD, но он не очень удобен. Поэтому лучше использовать OverdriveNTool, что может значительно упростить процесс тестирования графического процессора и настройки тактовой частоты памяти.

    — Некоторые люди производят окончательные настройки частоты/напряжения GPU в реестре после того, как опытным путём выбрали оптимальный вариант, и эти параметры загружаются автоматически при запуске установки. Однако удобно использовать функцию профиля OverdriveNTool и перед запуском майнера применить настройки из профиля. Вот пример того, как вы можете загрузить профиль, который вы сохраняете как «XMR» для шести графических процессоров, используя OverdriveNTool (можно сохранить разные профили для разных алгоритмов):

    Читайте также:  Учебники по инвестициям недвижимости

    OverdriveNTool.exe -p0 «XMR» -p1 «XMR» -p2 «XMR» -p3 «XMR» -p4 «XMR» -p5 «XMR»

    — Теперь вы можете перейти на программное обеспечение для майнеров с алгоритмом CryptoNight. Их много, но не все они дают лучшую производительность с графическими процессорами Radeon RX Vega. Два варианта с лучшей производительностью на данный момент — это Cast XMR и последняя версия XMR-stak. Если вы используете XMR-stak, то убедитесь, что настроили майнер с двумя программными потоками на одну GPU, но для этого потребуется больше виртуальной памяти. Оба майнера нуждаются в значительной виртуальной памяти, поэтому убедитесь, что у вас есть в запасе 48-64 ГБ.

    Следуя приведённым выше советам, вы можете получить 1800-2000 хэш/сек. для майнинга с алгоритмом CryptoNight на каждом графическом процессоре AMD Radeon RX Vega. Если ваши видеокарты не перегреваются, то, скорее всего, вы добились неплохой производительности. Если вы используете майнер XMR-stak, то алгоритм CryptoNight-light позволит вам майнить некоторые валюты, такие как AEON, с теми же настройками, но с удвоенным хэшрейтом по сравнению с CryptoNight.

    [ ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ ]

    Как майнить Monero (XMR) на новом алгоритме CryptonightV7 на картах AMD и Nvidia

    Алгоритм шифрования CryptonightV7 это новый асикоустойчивый алгоритм, внедренный в результате хардфорка в сети известной криптовалюты Monero (XMR) после появления асиков под предыдущий алгоритм этой монеты.

    Версия 7 в названии нового алгоритма символизирует в этом случае увеличение количества так называемого размера колец, который был увеличен с 5 до 7. Этот параметр позволит новой сети монеро стать еще более приватной по отношению к совершаемым транзакциям. В связи с этим переходом сложность сети Монеро значительно просела, т.к. из нее были вытеснены все асики и большинство ботнет сетей. Из-за этого доходность майнинга XMR значительно увеличилась и на данный момент составляет значительный интерес для обладателей видеокарт и особенно AMD. Список майнеров поддерживающих алгоритм CryptonightV7 Вы сможете найти ниже.

    Майнеры для AMD под новый Криптонайт:

    1. Xrig
    2. Cast XMR
    3. Claymore’s CryptoNote AMD GPU Miner v11.3

    Первые два майнера Xrig и Cast XMR более всего подходят для видеокарт на GPU VEGA, с которыми эти видеокарты дают наилучшие результаты. Владельцы видеокарт RX4xx и RX5xx так же могут использовать эти майнеры, но все таки майнер от клеймора (номер 3) для таких карт подойдет больше.

    Т.к. хешрейт при этом сопоставим с предыдущими вариантами, но при этом последняя версия этого майнера не взымает комиссию разработчика. Поддержка CryptonightV7 в Claymore’s CryptoNote AMD GPU Miner v11.3 включается опцией -POW7 в настройках.

    Майнеры для Nvidia под CryptonightV7:

    1. KlausT ccminer-cryptonight
    2. NiceHash miner

    Популярность Monero среди владельцев видеокарт Nvidia в последнее время была не очень высокой из-за значительного отставания по хешрейту видеокартам AMD. С переходом на новый алгоритм эта ситуация не изменилась, заниматься майнингом Монеро на видеокартах Nvidia все так же менее выгодно.

    На данный момент существует два майнера для алгоритма шифрования CryptonightV7. Это форк ccminer и найсхеш майнер, который еще находиться в альфа версии, но уже доступен для скачивания.

    Самые последние новости криптовалютного рынка и майнинга:

    Не иметь биткоин сейчас, это хуже чем не купить акции Amazon и Apple в начале 2000-х

    Причины резкого роста цены биткоина до $12 000 и последующего снижения до $10 500

    Искусственный интеллект GPT-3 утверждает, что «остановить биткоин уже невозможно»

    Вышло обновление Bitcoin Core 0.20.1 повышающее безопасность в сети биткоин

    Путин подписал закон легализующий криптовалюту в России с 1 января 2021 года

    The following two tabs change content below.

    • Автор материала
    • Последние новости мира криптовалют

    Материал подготовлен редакцией сайта «Майнинг Криптовалюты», в составе: Главный редактор — Антон Сизов, Журналисты — Игорь Лосев, Виталий Воронов, Дмитрий Марков, Елена Карпина. Мы предоставляем самую актуальную информацию о рынке криптовалют, майнинге и технологии блокчейн.

    Новости Mining-Cryptocurrency.ru (перейти к ленте всех новостей)

    • Не иметь биткоин сейчас, это хуже чем не купить акции Amazon и Apple в начале 2000-х — 03.08.2020
    • Причины резкого роста цены биткоина до $12 000 и последующего снижения до $10 500 — 03.08.2020
    • Искусственный интеллект GPT-3 утверждает, что «остановить биткоин уже невозможно» — 03.08.2020
    • Вышло обновление Bitcoin Core 0.20.1 повышающее безопасность в сети биткоин — 03.08.2020
    • Путин подписал закон легализующий криптовалюту в России с 1 января 2021 года — 01.08.2020

    Источник

  • Оцените статью