Airdrop ethereum 2015 год

Что такое Airdrop и можно ли на этом заработать?

Airdrop — это бесплатная раздача токенов блокчейн-проектом в целях популяризации его деятельности. Одним из главных условий участия в таких раздачах, является наличие кошелька, который может принимать токены стандарта ERC20, например myetherwallet.com. Давайте попробуем разобраться какие виды Airdrop нам предлагают и можно ли на этом заработать?

Какие бывают виды Airdrop?

Airdrop можно условно разделить на два вида — стимулирующие и автоматические.

Автоматические Airdrop являются следствием так называемых форков (англ. fork — ответвление). Например, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Litecoin — форки биткойна, и у всех держателей биткоина есть возможность получения этих токенов в момент реализации форка. Их количество, в большинстве случаев, будет равняться уже имеющимся у них активам. В таких ситуациях раздача новых монет происходит автоматически: основным условием является наличие кошелька, который поддерживает стандарт новых альткоинов.

Разработчики платформы используют бесплатные раздачи по ряду причин: таким путём они хотят повысить узнаваемость новых токенов и привлечь к ним внимание владельцев основной криптовалюты (от которой происходит форк), это позволит сформировать активное сообщество вокруг предстоящего хардфорка, что, в свою очередь, может значительно увеличить стоимость токенов на самом старте. Однако у такой политики есть ряд недостатков.

Во-первых, нет никакой возможности получить информацию о держателях криптовалюты и создать полноценный портрет потенциального покупателя, который мог бы в дальнейшем повысить эффективность рекламных кампаний. Во-вторых, если не было большого ажиотажа в СМИ, большинство пользователей могут просто не знать, что помимо уже имеющихся у них активов, им были начислены новые альткоины.

Стимулирующие Airdrop — это поощрение пользователей за простые действия, помогающие новым проектам обрести популярность. В большинстве случаев эти действия связаны с социальной активностью участников. Вступление в сообщества, репосты, лайки, комментарии в соцсетях и на форумах. В последнее время огромную популярность набирает Telegram, и практически ни одно ICO не обходится без активности в этом мессенджере.

Для участия в некоторых Airdrop нужно заполнить простую форму регистрации: указать e-mail, ник в Telegram, в Twitter и адрес Ethereum-кошелька, на который будут зачисляться токены после окончания ICO. Такие Airdrop привлекают аудиторию своей идеей получения бесплатных токенов с минимальными усилиями.

Это намного проще bounty-кампаний, в которых необходимы более сложные действия, такие как, создание дизайна, переводы на разные языки, поиск багов, написание статей или постов на тематических форумах. Для участия в таких компаниях необходимо обладать определенными навыками, либо хорошо раскрученными аккаунтами в соцсетях и иметь достаточно свободного времени для выполнения этих заданий, либо вкладывать свои деньги, в надежде на получение хороших дивидендов после запуска проекта.

Как узнать что вам зачислили токены?

Рекомендую пользоваться сервисом https://ethplorer.io/address/xxx , где вместо «ххх» необходимо вбить адрес вашего Ethereum-кошелька. Здесь можно посмотреть все операции по вашему счету. Это один из самых простых и удобных способов проверки зачисления токенов.

Что делать с полученными токенами?

Иногда так получается, что токены, которые вы собрали на Airdrop, долго не торгуются на бирже. В этом случае стоит просто придержать их на балансе своего кошелька и дождаться вывода новой криптовалюты на рынок. Если же токены сразу присутствуют в листинге на биржах, то можно проанализировать ситуацию, оценить их реальную стоимость, и прикинуть, насколько выгодно продавать их в данный момент.

Где и как узнать о предстоящих раздачах?

Информацию о проходящих Airdrop можно найти на тематических форумах в соответствующих темах, самый популярный из них BitcoinTalk. Так же есть большое количество аккаунтов в Twitter, и групп в Facebook, которые специализируются на анонсах Airdrop. Но если вы не знаете английского, будет сложно сориентироваться на этих ресурсах.

Меры предосторожности и рекомендации

В связи с невероятной популярностью темы криптовалют и ICO, в последнее время, под сайтами для раздачи токенов иногда могут скрываться мошенники. Поэтому, прежде всего, сохраняйте бдительность и никогда не делитесь ключами или паролями от своих кошельков. Никто кроме вас не должен иметь к ним доступ. Также крайне не рекомендую устанавливать подозрительные программы или кошельки малоизвестных проектов, которые не внушают доверия. Некоторые Airdrop просят внести небольшую сумму для возможности принятия участия в их программе, это 100% мошенники, Airdrop-раздачи всегда бесплатные.

Читайте также:  Международные прямые инвестиции реферат

Если что-то заставило вас сомневаться, лучше поискать отзывы в интернете и почитать что пишут на форумах о том или ином проекте. Гугл никто не отменял!

Используя эти простые рекомендации, вы минимизируете риски попасться на хитрые уловки мошенников.

Сколько можно заработать на Airdrop?

А теперь главный вопрос: сколько можно заработать на бесплатных раздачах токенов? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Сложно спрогнозировать конкретную сумму которую могут принести доходы от Airdrop того или иного ICO, в большинстве случаев она зависит от успешности проектов в будущем. По оценкам некоторых экспертов, только 5-10% ICO становятся действительно удачными в плане инвестиций. Но это ещё не значит, что собирать халявные токены невыгодно. Давайте немного пофантазируем, и представим сколько бы мы могли заработать, если бы приняли участие в одних из самых успешных ICO в истории.

Предположим, вы купили токены NXT в начале 2014 года. На старте цена за токен составляла ничтожные 0,004$, а в декабре 2017 года его можно было продать за 1,7$, вложив в всего 100$ прибыль бы составила 42 400$. Неплохой результат! Теперь посмотрим на токен NEO, или, как его прозвали в народе, «Китайский эфириум». 0,18$ на старте и 162$ за токен в конце января 2018. 90000$ прибыли со 100$ инвестиций!

А как обстоят дела со всеми любимым Ethereum? В августе 2015 «эфир» можно было купить всего за 0,64$, подождать 1,5 года и продать в декабре 2017 за 1 377$. И это рекордные 215 000$ или 12 000 000 рублей! всего со 100$ инвестиций! Здесь я передаю пламенный привет всем скептикам и криптоненавистникам!

И таких проектов можно найти не один десяток.

А теперь давайте вернемся к нашим Airdrop. Я глубоко убежден, что пользоваться бесплатными раздачами токенов однозначно имеет смысл, равно как и принимать участие в ICO. Да, многие из существующих проектов будут провальными, да какие-то проекты соскамятся еще до окончания ICO, но будут среди них и те заветные 5-10%, которые станут своими «гуглами» и «фейсбуками» в мире блокчейна и криптовалют.

К этому делу, как и к любому другому, нужно подходить с умом. В любом случае, собирая бесплатные токены, вы ничего не теряете, а для кого-то это будет отличной возможностью для накопления начального капитала.

Источник

Airdrop криптовалюты: ТОП-7 сайтов с подборкой бесплатных раздач токенов

Airdrop — разновидность маркетинговой стратегии, в рамках которой бесплатно распределяются токены новым клиентам или уже существующим владельцам определенной криптовалюты.

В последнее время данные мероприятия приобретают все большую популярность, поэтому важно знать платформы, на которых публикуется информация о проводимых Airdrops.

Навигация по материалу:

Что такое AirDrop?

Бесплатную раздачу токенов называют AirDrop. По сути, это обычная маркетинговая акция. Большинство подобных акций организовывают молодые крипто-стартапы или крупные компании, запустившие новое направление бизнеса. Главная цель любого бесплатной раздачи токенов — это распространение информации, создание сообщества, привлечение инвесторов и развитие инфраструктуры. Также он добавил, что успешные раздачи всегда создают ажиотаж, обеспечивают ликвидность и разгоняют цену еще невыпущенного токена.

Сейчас все проекты понимают, что им нужно наращивать сообщество, и именно для этого производится AirDrop — чтобы было много мотивированных держателей этого цифрового актива. Получение бесплатных токенов мотивирует держателей цифровых монет следить за проектом, вносить предложения и улучшать его.

ТОП-7 агрегаторов со всеми действующими аэрдропами

Представляем сервисы, с помощью которых можно узнать о предстоящих событиях, а также о том, что нужно сделать для получения бесплатных токенов.

Сервис сообщает о предстоящих и уже завершенных мероприятиях. Сразу после регистрации к аккаунту можно подключить социальные сети, а также получить ссылку с реферальным кодом. Один из самых удобных интерфейсов для участия в Airdrop.

Читайте также:  Рампа газель некст каменс

Платформа была запущена в 2018 году. На сайте есть информация не только о предстоящих Airdrops, но также указываются условия участия, публикуются некоторые новостные материалы, посвященные криптовалютам.

Над сервисом работала опытная команда разработчиков, удобный пользовательский интерфейс смогут освоить даже новички.

Алгоритм, лежащий в основе платформы, собирает информацию с Facebook, Reddit и других подобных социальных сетей. Полученные данные анализируются, чтобы убедиться в достоверности объявленной программы.

На платформе приводится только информация о действующих проектах. Система моментального оповещения уведомляет всех подписчиков о новых предложениях. Кроме того, можно самостоятельно открывать сайт, чтобы узнать о каких-либо новшествах.

Все airdrops сортируются по времени проведения и в таком виде отображаются на главной странице. Более того, платформа награждает самых активных пользователей один раз в неделю.

С помощью AlertAirdop можно также бесплатно получать информацию о предстоящей раздаче токенов. Многочисленные функции позволяют криптовалютным энтузиастам отфильтровать интересующие мероприятия по заданным параметрам.

Подобно предыдущему варианту, эта платформа также имеет удобный интерфейс и приятный дизайн. Рекламные баннеры можно расположить по датам проведениям или отсортировать раздачи, которые в ближайшее время завершаются.

Еще один популярный сайт, на котором регулярно обновляется информация. На платформе появляются объявления о проходящих Airdop, а также указываются данные о планируемых мероприятиях.

Дополнительно на сайте публикуются информационные материалы о криптовалютном мире, которые помогают новичкам догнать по уровню более опытных инвесторов. Платформа принадлежит и управляется криптовалютным энтузиастом, известным под ником Midas.

Платформа также входит в число наиболее популярных. С ее помощью удобно следить за проверенными мероприятиями. Для большего удобства используется система ранжирования, чтобы оценивать Airdops, а также отфильтровывать ненадежные предложения.

На сайте есть таймер обратного отсчета, который показывает, сколько времени осталось до начала мероприятия. Для тех, кто постоянно хочет следить за событиями, это очень удобно, поскольку постоянно можно быть в курсе событий.

6. Crypto Airdrop (канал в Twitter)

Twitter считается одним из лучших мест для получения информации в Интернете. Этот канал помогает любителям и экспертам в получении информации о криптовалютных airdrops.

Данный источник не выдает все детали того или иного мероприятия, но его удобно использовать, чтобы следить за последними событиями.

7. ERC20 Airdrops (канал в Telegram)

Telegram часто используют любители подобных приложений для общения. Модераторы канала иногда дают подробные указания, которые необходимо выполнить в процессе мероприятия.

Как проходят раздачи?

Получить бесплатную криптовалюту просто, обычно ее дают в качестве награды за несложные задания, объяснил Никита Зуборев. По его словам, подписаться, написать комментарий, зарегистрироваться, провести несколько операций в экосистеме — это типичные задания для AirDrop. Также аналитик предупредил, что если за раздаваемые токены с пользователя требуют деньги, то это с большой долей вероятности мошенническая схема. Покупка токенов предусмотрена на их первичных размещениях (ICO) и первичных биржевых предложениях (IEO), но там абсолютно другие условия участия и организации этих мероприятий, добавил Никита Зуборев.

По словам аналитика, иногда участие в AirDrop все-таки требуют финансовых вложений. Например, если это DeFi-проект, который использует токены стандарта ERC-20 (работают на блокчейне Ethereum), тогда за проведение операции через смарт-контракты придется заплатить комиссию сети (порядка $10-60 в зависимости от ситуации в сети Ethereum и количества необходимых операций), пояснил Никита Зуборев. Такие раздачи могут окупиться кратно потраченным средствам, но стоит более внимательно относиться к выбору проекта, добавил он.

Как выбрать проект?

При поиске подходящих раздач нужно ориентироваться на сообщество проекта, его руководителей, и опыт этих людей в криптоиндустрии, рекомендует основатель Private Business Club и CEO маркетплейса ZELWIN Николай Шкилев. Он напомнил, что сильный проект никогда не будет раздавать много токенов. В обещания большой выгоды лучше не верить, поскольку велика вероятность потратить время и не оправдать ожиданий, посоветовал Николай Шкилев.

Хорошими примерами раздачи бесплатных токенов основатель международного форума цифрового майнинга и трейдинга в СНГ Terracrypto Никита Вассев считает Uniswap и 1Inch. По его словам, пользователей наградили за использование сервиса, а они, в свою очередь, рассказали об этом в социальных сетях и привлекли для проекта дополнительную аудиторию.

Читайте также:  Smartbot для binance настройка

В сентябре 2020 года децентрализованная биржа Uniswap выпустила токены UNI и раздала часть из них пользователям. В результате 8 трейдеров получили от 95 тыс. до 245 тыс. монет. По курсу актива на тот момент это было от $250 тыс. до $750 тыс. Около 50 человек получили от 10 тыс. до 95 тыс. монет, то есть $25-250 тыс.

Последствия AirDrop для проекта

Многие проекты пытаются повысить популярность за счет бесплатной раздачи своих цифровых токенов, но в результате это давит на цену криптовалюты, считает Николай Шкилев. Он не рекомендует стартапам проводить AirDrop, поскольку в будущем это может негативно отразиться на стоимости токенов.

«Большинство проектов после листинга на бирже стремительно теряют в цене. Все, кто получил монету бесплатно, начинают ее сливать. Пользы от таких пользователей никакой, только нагрузка на проект. В итоге, в проигрыше сам проект», — пояснил Николай Шкилев.

Похожая ситуация произошла с токенами 1Inch, бесплатная раздача которых проходила в декабре 2020 года. Сразу после AirDrop торги цифровой монетой стартовали на ведущих торговых площадках: Binance, OKEx, Poloniex, Huobi Global, FTX и других. После листинга стоимость токенов, по данным Coingecko, обвалилась на 62% до $0,89. А сегодня 1Inch установил исторический максимум на отметке $6,15.

Проект, который проводит AirDrop, не обязан выкупать или как-либо поддерживать стоимость своего токена, поэтому для него это также условно бесплатная акция, считает старший аналитик Bestchange.ru.

«Вознаграждения в подавляющем числе случаев производятся именно во вновь созданных токенах, компания не тратит средства заранее, а лишь делится частью будущей прибыли от продажи своей доли токенов», — добавил Никита Зуборев.

Где выгоднее обменивать криптовалюты? ТОП-5 бирж

Для удобного обмена и покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж :

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж :

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Выводы

Бесплатное распределение токенов считается одним из лучших способов привлечения внимания к новому проекту. Зачастую монеты раздают после форка, в этом случае их перечисляют на аккаунты пользователей, у которых уже есть криптовалюта основной сети.

В зависимости от того, какие токены распределяются, может понадобиться защищенный кошелек для токенов ERC-20. Один из популярных вариантов — MyEtherWallet. Если же раздают токены, несовместимые с ERC-20, то обязательно будет информация о том, какой кошелек для этого нужен.

Airdrop нельзя назвать способом быстрого и большого заработка, но это возможность знакомства с криптовалютным миром. Иногда монеты, полученные таким способом, начинают расти в цене, поскольку платформа приобретает популярность. В этом случае через год, а может и больше, полученные токены могут принести неплохой доход.

Для тех, кто хочет расширить свои знания в области цифровых активов, мы подготовили словарь криптовалютного сленга.

Источник

Оцените статью