Aergo криптовалюта прогноз 2021

Криптовалюта Aergo (AERGO) — Подробный обзор. Курс

Криптовалюта Aergo (AERGO) – Это основной токен экосистемы, предназначенный для обмена и переводов внутри сети. Он также используется для вознаграждения пользователей сети за поддержку алгоритма консенсуса DPoS.

Блокчейн Aergo включает в себя комплексную экосистему дополнительного децентрализованного приложения (« dApp »), технологий и поставщиков услуг, которые используют надежные модели предоставления облачных вычислений.

Основная цель Aergo – связать вместе независимых разработчиков приложений, использующих блокчейн технологии и крупные ИТ компании, для более эффективного использования ресурсов и компетенций в рамках одной системы. Используя платформу Aergo, компании и разработчики смогут легко создавать и развертывать свои приложения в блочной цепочке и облачной среде. Им будет доступен выбор как публичных, так и приватных цепочек.

Проект AERGO основан на блочном протоколе четвертого поколения и способен решить проблемы интеграции IT, разработки программного обеспечения (ПО), конфиденциальности, масштабируемости и функциональной совместимости, с которыми сталкиваются существующие блок-цепочки.. Платформа предназначена для обслуживания в основном корпоративных потребностей.

Основная технология AERGO основана на COINSTACK от Blocko Inc. (« Blocko »), ведущей компании, специализирующейся на технологии блокчейн и корпоративных ИТ-услугах, с операциями в Великобритании, Южной Корее и Гонконге. Блокчейн-системы на основе COINSTACK уже развернуты у 25 миллионов пользователей в более чем 20 производственных системах.

Blocko в настоящее время готовит и разрабатывает некоторые из основных ключевых технологий для AERGO. Он предлагает комплексную ИТ-интеграцию и услуги поддержки для клиентов, которые хотят развертывать и поддерживать новые продукты и бизнес-услуги на основе AERGO. Предлагаемые новые технологии включают в себя:

  • Сверхбыстрый и эффективный протокол цепочки блоков.
  • Новый мощный механизм смарт-контрактов SQL.
  • Расширенные API-интерфейсы ИТ-интеграции.
  • Простые в использовании инструменты разработчика.

Они предназначены для поддержки структурой оркестрации и развертывания dApps , чтобы разработчики и компании могли устанавливать, управлять и использовать эти приложения.

Платформа нацелена на то, чтобы дать разработчикам возможность адаптировать свою цепочку блоков и приложения к своим потребностям, давая им возможность работать в публичной или частной сети. Принимая во внимание различные характеристики существующих частных и публичных реализаций блокчейнов, выбор между ними направлен на то, чтобы предоставить предприятиям и разработчикам гибкость, которую они желают при разработке специального приложения.

Экосистема проекта позволяет соединить в одном месте конечных потребителей и разработчиков приложений, что повышает эффективность создаваемых продуктов, которые используют принципы DApps. Основная задача структуры – дать блокчейн разработчикам создавать и переформатировать любые блокчейн приложения и проекты в рамках одной цельной системы.

Концепция заключается в возможности использовать разные типы сетей, как открытых, так и закрытых в одном месте, использую сильные стороны каждой из них. Стратегия компании — привлечь к себе максимально большое число сторонних разработчиков и конечных потребителей блокчейн решений, при этом они должны иметь все характеристики DApps .

Алгоритм консенсуса AERGO – это делегированное доказательство ставок (DPoS), которое считается более масштабируемым и эффективным обновлением традиционного алгоритма Proof-of-Stake . Есть специальный умный контрактный движок – AERGOSQL. Он позволяет разработчикам использовать общие инструменты и языки для создания смарт-контрактов на платформе.

Платформа состоит из трех основных компонентов:

AERGO Chain – протокол блокчейна с открытым исходным кодом. Публичная блок-цепь будет обладать очень высокой производительностью, обеспечивающей обработку свыше 1 млн. транзакций в секунду благодаря применению технологии боковых цепочек.

AERGO Hub – сервис хостинга блокчейнов, который выступает в качестве общедоступного интерфейса для создания, тестирования, размещения и управления независимыми блокчейнами на основе AERGO Chain. По своей природе он напоминает популярные общедоступные облачные сервисы, такие как Amazon AWS. Он также будет предоставлять различные инструменты и функции, объединяя безопасные dApps в рамках Aergo Chain.

Читайте также:  Инвестиционные риски это риски упущенной выгоды снижения доходности прямых финансовых потерь

AERGO Marketplace – торговая площадка, которая направлена на обеспечение возможности продажи и покупки одноранговых вычислительных активов. Именно здесь пользователи платформы будут искать и приобретать приложения, использовать вычислительные ресурсы и всевозможные другие сервисы. Этот сервис одновременно будет местом, где третьи стороны, такие как компании облачной инфраструктуры и поставщики услуг, смогут предлагать свои продукты и услуги пользователям Aergo. Программное обеспечение, вычислительные и другие службы AERGO Marketplace предназначены для обеспечения совместимости и работы с AERGO Chain.

Криптовалюта Aergo стремится поддерживать два хранилища: публичное и частное. Оба они имеют уникальные функции, и разработчик может выбрать, какое из них лучше использовать для конкретной цели.

Основными возможностями платформы являются:

  • Поддержка смарт-контрактов с использованием EVM (Ethereum Virtual Machine).
  • AERGOSQL — применение SQL для формирования смарт-контрактов.
  • BRANCHING и MERGING (ветвление и слияние) — важная функциональная возможность, очень востребованная в средах разработок программных продуктов и приложений. На самом деле крайне сложно реализовать подобную концепцию в рамках блокчейн-проекта.
  • Управление параллелизмом — является критически важной функцией для блокчейн-сетей. Это гарантирует, что алгоритм консенсуса DPOS детерминирован (т. е. полностью предсказуем). Параллелизм — это тип вычислений, при котором множество операций выполняется одновременно, что обеспечивает большую пропускную способность транзакций.
  • Использование собственной файловой системы AERGO.
  • Доменное распределение.
  • Распределенный каталог.

Платформа подразумевает возможность использования архитектуры бизнес-инфраструктуры в любых вариантах:

  • Публичное использование.
  • Частное/приватное.
  • Комбинированное публичных и приватных сервисов.

По аналогии с внедрением облачных сервисов на протяжении последних 10 лет, AERGO намерена способствовать созданию гибридных продуктов и бизнес-моделей на основе блокчейна. Платформа предлагает использовать собственный блокчейн-протокол как современную и простую для интегрирования технологию.

Основная команда проекта состоит из 20+ опытных специалистов в области блокчейна и IT технологий. Кроме них, во всех процессах участвует основной партнер — компания Blocko. Главный офис НКО расположен в Гонконге с филиалами в Республике Корея и Китае.

Ключевые члены команды:

  • Phil Zamani — председатель совета директоров и генеральный директор, имеет 20-летний опыт работы с открытым исходным кодом и облачным бизнесом.
  • Hun Young Park — технический директор, эксперт в области крупномасштабного и высокопроизводительного проектирования программного обеспечения.
  • Roderik van der Graaf – один из советников компании Blocko. У Родерика более 20 лет опыта работы в сфере инвестиций и консалтинга. Он также является основателем и управляющим партнером Lemniscap, инвестиционной и консалтинговой фирмы, работающей на блокчейне. До основания Lemniscap, Родерик три года работал управляющим директором компании Caldera Pacific Capital, а также трудился в таких компаниях, как KCP, Bear Stearns и Rabobank.
  • Wan Beom Kim – основатель и генеральный директор Blocko. Он также основал AERGO и является техническим его менеджером. Его опыт в основном состоит в разработке реляционных баз данных и распределенных систем.

Что касается консультантов, можно отметить присутствие Эдди Аллейна (Eddie Alleyn) — предпринимателя в области технологий и эксперта по безопасности и коммуникациям, который 35 лет руководил специальными проектами для правительства Великобритании, министерства обороны и министерства иностранных дел и по делам Содружества, Риада Хартани (Riad Hartani) — доктора философии в области искусственного интеллекта, соучредителя Xona Partners и iValley.co, а также Винсента Чжоу (Vincent Zhou) – основателя компании FBG Capital.

В дополнение к этой опытной команде, проект поддерживают несколько ведущих фирм венчурного капитала, в том числе FBG Capital, GBIC и Lemniscap. Команда хорошо сбалансирована и уделяет внимание аспектам развития и бизнеса. Это разумно, учитывая акцент проекта на создании и развертывании передовых технологий для корпоративных решений.

На момент написания статьи, криптовалюта Aergo находится на 456 строчке в рейтинге CoinMarketCap . Рыночная капитализация составляет $12 млн., а ежедневный объем торгов равен $4,2 млн.

Источник

Читайте также:  Собственные средства фирмы для финансирования инвестиций

Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль

Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.

Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям

Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.

КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ

Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.

Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».

Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.

«Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.

Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.

Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина

КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ

По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.

Читайте также:  Маржинальный аккаунт binance что это

«Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.

Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.

СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».

Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.

«В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.

Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin

КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?

По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.

К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.

— Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.

Источник

Оцените статью